26 июн. 2011 г.

Испания день 5 Мадрид и Толедо

в этот раз Мадрид Бурбонов. путешествуем на автобусе.



бульвар Прадо утопает в зелени. с одного его края стоит фонтан Кибелы Cibeles, с другого Нептуна. фонтаны небольшие и красивые. жаль что любовались на них через стекло автобуса.
опять тормозим на plaza de espana и уже двумя глазами смотрим на памятник Сервантесу. нового ничего не прибавилось :).
в парке Оэсте Parque del Oeste стоит настоящий египетский храм перенесенный из зоны затопления Асуанской плотиной. на испанской земле он смотрится будто здесь и стоял, а не приехал по кирпичику. рядом смотровая площадка с видом на город. красотаааа! так  бы там и поселилась.
Здание вокзала Аточа Madrid Atocha Train Station, а в нем зимний сад. растут всякие пальмы и прудик с забавными черепашками. около них останавливаются все.
следующая остановка Plaza de Toros de Las Ventas арена для боя быков. кыса кыса кыса! корооовки, корооооовки! *огорченно* а коровок нету :( только сувениры и памятники, но тоже даже очень ничего.
приехали на Plaza de Colon со статуей Колумба посередине и симпатишной попастой "Венерой с зеркальцем".

Венере позавидовали и поехали в сторону обеда.
проехали мимо музеев Прадо, Тиссен-Борнемиса и Центра искусств королевы Софии... КУДА??? почему мимо? я хочу в Прадо! ну хоть в окошко! хоть одним глазком! эххх :( все таки мимо! вот уже и повод вернуться сюда!

перед кормежкой обзорная прогулка по окрестностям: plaza de canalejas и Plaza de Santa Ana



а вот и ресторанчик. какой интересный интерьер.



и не догадаешься сразу что мороженное здесь в пластиковых стаканчиках и похоже на маленький йогурт.

после обеда Толедо.
мама_роди_меня_обратно! я боюсь высоты! а тут высоко и мне страшшшно! пусть наша тыква едет помедленнее! а дорога везде такая узкая? а падать вниз больно?
обзорная площадка... и.... выдохнули!



и дальше вверх по дороге.



на входе в город большой удобный эскалатор. ну хоть где то понимают что Homo Turistus это  существо с усталыми ножками и эскалатору в прохладном туннеле он будет рад гораааздо больше чем ступенькам по краю скалы.
Толедо карабкается куда то вверх.



местами узкие улицы, над ними натянута ткань с гербами, кажется готовятся к какому то празднику.
роскошный старый собор: картины Эль Греко в ризнице, резьба по дереву на хорах. и всего за 7 евро (цена экскурсии) можно сунуть руку в дырочку чтобы прикоснуться к камню на который ступала дева Мария и загадать желание.
а вы верите в желание за 7 евро (287 рублей)? я не очень :) все мои действительно серьезные желания начинаются как минимум с шестизначных сумм. а здесь что? джинн за 300 рублей?

и дальше по городу. замечательная архитектура, парки и отдельно стоящие кустики и спасительное по такое жаре мороженное. на каменная мостовая меня доконала. ну неужели нельзя хоть немного стесать желательно до ровной поверхности.

вот и обратно в Мадрид, уже почти как домой. высадилась в центре у музея Прадо и пошла в Меркадо-де-Сан-Мигель поесть вкусняшек на прощание.

продолжение будет.

2 комментария:

  1. Я так много всего хотела сказать (про шикарную тетку, рядом с которой я бы прилегла, чтобы хоть на сравнениях показаться мельче, про Прадо, в которое я обязательно с тобой поеду), но каждое упоминание о мороженом бьет меня по голове и я больше ничего не могу говорить (и ни о чем думать).

    ОтветитьУдалить
  2. об этом мороженном не думай, фигня какая то, а не мороженное. и вообще ловлю тебя на слове о поехать!

    ОтветитьУдалить