25 июн. 2011 г.

Испания день 3 Валенсия

Сегодня официальная экскурсия по Валенсии, значит часть пути будет на автобусе.
проезжаем вдоль русла реки. река Турия, протекавшая когда-то по городу, после наводнения 1957 года была отведена за пределы Валенсии и теперь в ее русле зеленеют всякие деревья, стоят лавочки, спортивные и детские площадки. а старые мосты через реку оставили. хорошо наверное гулять по таким мостикам и глядеть что внизу делается.

фото взято из http://vasily-album.turizm.ru/49956/mess_1

прошлись по городу.



запахи на Центральном рынке Mercado Central сводят с ума



вот и старый центр города



долгожданный час свободы и сквозь магнитики я несусь к plaza redonda, не забыв по пути про мороженное.

фото взято с  http://www.travelinginspain.com/valencia/plaza_redonda.htm

это местечко я обнаружила еще вчера вечером по пути от Mercado Central к plaza de la reina. добро пожаловать в филиал рукодельного рая на земле (испанский вариант).



ленточки, тесемочки, кружево, нитки dmc, anchor, madeira, пряжа, местные журналы (в основном вязание), схемы и наборы. что то дороже чем в России, что то дешевле, а на что то и смотреть не хочется. оттуда я утащила немножко ниточек и буклет mirabilia.

потом был Городок искусства и науки Ciudad de las Artes y las Ciencias: стекло и железо. чего там только нет: сцены, концертный зал, кинотеатр, планетарий и океанариум, в огромном шаре из сетки живут разные птички. много мелких бассейнов, в которых мне не удалось помочить ножки :( там стояла фигура большого динозавра, иногда поворачивала голову и смотрела на всех голодными глазами. извини зверушка. сегодня нас пугаешь не ты, а выставка современной скульптуры. такой современной что без 100 грамм травы не разберешься.
вот как то так оно должно было быть, а вот это мы видели



шок от современной скульптуры прошел где то на словах гида что сейчас будет местная фабрика фарфора lladro. *вот здесь и далее мне должны за рекламу!* ну как местная, начиналось все в Валенсии, а сейчас филиалы всему миру. самая дешевая вещь это подсвечник за 40 евротугриков, ну еще царевна-лягуха, ой простите зачарованный принц, за 90 евро. а курс то сейчас 41 рубль за евротугрик. ох ну как же я проживу без подсвечника за 1600 рублей? ййййййёёё а на сайте он вообще 2800 О_О разве что повеситься с горя? где нибудь рядом с хамоном))



но все такое нереально красивое. показали немножко процесса производства: отливку деталей, их соединение, роспись готовых скульптур и как лепят цветочки. они такая прелесть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий