3 июл. 2011 г.

испания день 6 Сарагоса и Ллорет де Мар

прощай Мадрид. я уже почти привыкла к твоему метро и площади sol, к магазинам-кафе под странным названием "музей хамона" и рынку сан-Мигель. так что не прощай! я еще постараюсь к тебе вернуться! меня еще в музеях не было!
выезжаем в Сарагосу.



собор на центральной площади, там же забастовщики, портящие вид. погуляли по собору, площади у собора, посмотрели на памятник Гойе и интересный водопадик. забег по окрестным магазинчикам за магнитиками и сладостями и как то больше ничем не запомнилось.

остаток дня ехали в сторону Барселоны и приехали в Lloret de Mar та еще дыра курортную столицу Costa Brava.
пну того кто будет мне завидовать! купальника нет, шлепок нет, парео нет и панамки тоже нет! а еще гадкий ветер и холодная вода в море! прошлась по набережной и родила мысль, что завтра надо приглядеть себе еще один чемоданчик. в мой все то что я нахапала явно не влезет :)

вечером, в качестве компенсации за косяк с моим туром, принимающая сторона отправила меня на рыцарское шоу в Castell Medieval Valltordera.

выдержка из рекламы с моими комментариями:
Это самый настоящий средневековый замок. а почему так похож на декорации?  Вы станете почетными гостями замка, приглашенными на средневековый ужин, кушать который придется как и 400 лет назад, руками, ибо на столе Вы не найдете столовых приборов. правда, правда! а еще там подсвечники прикручены к столам и соседствующие итальянцы будут тырить у вас воду!  По прибытию, Вас встретят граф и графиня Вальтордер. и вас в обязаловку с ними сфотографируют, чтоб потом пол турнира впаривать эти фото за немыслимые деньги. Все гости усаживаются вдоль арены сражений и представление начинается. плохо что билеты без номеров мест :( получается кто последний тот дальше сидит. Вы окажитесь свидетелем потрясающего, самого настоящего рыцарского турнира с конными и пешими баталиями на копьях, мечах, булавах, а также ритуала изгнания злых духов. Классное зрелище! а рыцари ... мммм... там такие рыцари... трогательные.. так бы трогала и трогала)))) особенно Красного рыцаря, остальные похуже были :) А на десерт Вас порадуют колоритным фламенко-шоу - второй жемчужиной после корриды в испанской короне. ключевое слово здесь ШОУ! фламенко под классические вальсы и танго ФИ! Никто не остается равнодушным в этот замечательный и незабываемый вечер. верно наполовину: турнир прелесть, а ни-разу-не-фламенко-шоу рассчитано именно на туристов, которые скушают все и не подавятся. Экскурсия заканчивается около полуночи. даже чуть позже. к отелю привезли вообще около часа. так что к двум ночи полусонная я  залезла в кроватку и начала видеть сны о красном рыцаре в одном платочке, который он выиграл в каком то состязании.

4 комментария:

  1. Я добралась до почитать!))
    После рассказа о холодном море хотелось пожалеть тебя бедненькую, но Красный рыцарь.. конечно! Мы на островах когда были, тоже ездили на рыцарский турнир, мне так понравилось жрать руками (в полной темноте, подсвечивалась только длинная арена), а еще я орала за своего рыцаря так, что на следующий день могла изъясняться только жестами. Так что, я отлично тебя понимаю. Надеюсь, чемодан ты купила и мы повторим забег (в поисках Красного рыцаря!)

    ОтветитьУдалить
  2. нам свезло больше у нас были еще и свечи. только рыцаря мы будем искать не на рамбле в магазине mango Ок? :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Свечи не вкусные, так что я не жалею, что их не было!
    Ну хорошо, искать там рыцаря не будем, но зайти поздороваться-то можно?!

    ОтветитьУдалить
  4. поздороваться можно, а я, пока ты будешь здороваться, как не фанат шмоткошоппинга, полежу в тенечке :)

    ОтветитьУдалить