3 июл. 2011 г.

испания день 7 Ллорет де Мар, Фигерес и Жирона

ура спим! спим до посинения, позеленения и покрытия мхом, а точнее до 9:00, так как завтрак кончается в 10:45, а кушать при таких забегах хочется даже очень. после завтрака последняя отважная, но безуспешная попытка упаковать все в одну сумку. не получилось, что и ожидалось. но так хотелось чтобы получилось!

После завтрака завоз жаждущих алкоголя туристов в бодегу.
с викизнания Бодега  (испанское слово) - погреб, кабак, склад товаров. вот вот! все в одном! вот вам дорогие туристы винная лавочка с дегустацией, а мы на вас наварим. ээх не удержалась! ликер crema catalana такая вкусняшка, а я такая сладкоежка :)

после обеда у нас филиал психушки музей Cальвадора Дали в Фигересе. я как бы совсем совсем не фанатка, но наверное будет интересно.



о даааа! портрет Бетховена, созданный путем метания тушек осьминогов и Венера с ящичками это что то с чем то!!!
прошлась по выставке ювелирки по эскизам Дали. впечатлило количество карат больше. но шиза та же. Особенно сердце.

Обратно возвращались через Жирону. красивый город. мосты через мелкую, мелкую речку, уточки плавают.. идиллия.



вот и Ллорет. первый попавшийся магазин: чемодан, сыр, вино, колбаска, вкусняшки - взято и бежать в гостиницу, пытаться все это упаковать.
в ночь я решила пойти помочить ножки. ну надо же поставить галочку что была и купалась. бррр ... ветер холодный, вода холодная, песок на пляже кроме того что холодный и крупный еще и мокрый. но я не сдалась! а потом пол ночи сушила джинсы. это такая маленькая волна мимо пробегала))

5 комментариев:

  1. О! Круто, а мы в музей Дали так и не поехали. Зато я затащила своих в музей Пикассо, после чего они разве что по печени меня не били))) Все-таки, таких.. особенных художников надо смотреть с гидом, который будет тебе объяснять, что этим хотел сказать автор, тогда хоть какой смысл появляется в этом.. художественном замесе.
    В Ллорете красиво, судя по фотографиям. Неужели тебя нет ни на одной фотке? Или ты специально самое интересное зажимаешь?

    ОтветитьУдалить
  2. музей Пикассо в Барсе? где? а лучше их не смотреть, психическое здоровье оно такое ценное! в Ллорете я ни разу не фоткала! честно честно!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня кто-то взял мой путеводитель по Испании, да забыл вернуть, так что адрес нам подсказывает сайт http://www.museupicasso.bcn.cat/en/
    Как не фоткала, а что такое красивейшее в последнем блоке, с водой и домами на берегу?

    ОтветитьУдалить
  4. а это кусочек Жироны. там такая река мелкая, что утки по ней пешком ходят.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, прости, я запуталась. Но кусочек очень красивый, прямо хоть на открытку!

    ОтветитьУдалить