4 мар. 2012 г.

Суздаль

сначала хотела рассказать как я съездила в субботу на Формулу рукоделия, но поняла что писать о ней абсолютно не хочется. нет настроения рассказывать об этом бардаке с зомби прилипшими к стеклу...
лучше расскажу как 23 февраля меня вытащили в Суздаль.
не скажу что дорога в сплоченном коллективе пенсионерок было самым лучшим временем моей жизни.... но я все таки о Суздале :)
город маленький очень тихий 1-2х этажный. и снег!!! снег слепяще БЕЛЫЙ!!! для меня это дико, я привыкла что снег грязный))



началась наша экскурсия с того что автобус застрял в снегу минут на 15 мы взяли на борт местных экскурсоводов и приехали в Музей деревянного зодчества. там деревянные домики, с резьбой. прямо ах! я такое люблю! да! :) и еще домики и мельница и колесо для хомячков переростков колесный колодец.

потом был Спасо-Евфимиев монастырь..мужской... *грустно* недействующий. показывали звонницу с часами с циферблатом из буковок и одной стрелкой, Спасо-Преображенский собор с почти отреставрированной росписью и мемориал Пожарского. в соборе очень проникновенно пели молитву юноши, они же на выходе шустро продавали диски с записями церковной музыки. с колокольни звонили колокола... красиииво, жаль мало.
мимо Смоленской и Симеоновской церкви, рядов сувениров и согревающего продукта лежал наш путь в автобус...нелегкий путь :) то здесь остановишься, то там попробуешь :)

на очереди Кремль, точнее Архиерейские палаты, еще точнее Крестовая палата. мне бы такой столик :)
после экскурсии нас отпустили "по магнитики", но я не удержалась и сфотографировала еще чуть архитектуры. кажется я фанатка резьбы по камню, особенно белому.

центр заполнен ресторанами, гостиницами и развлекаловкой для туристов в виде прилавков с сувениркой, катанием с горки и на лошадках. и конечно медовуха. в каждом доме свой рецепт :) и конечно продавцы утверждают что их медовуха самая правильная и самая медовухистая :) имхо  ресторанная и свойская медовуха вкуснее заводской, мягче и не такие спиртовые. это я вам как эксперт и первый алкоголик на деревне говорю :)))
магазинчики заполнены лаптями, видами города и всем на что можно повесить табличку "это носили/пользовались/владели древние жители Суздаля". отдельно порадовали украшения на тему скандинавской мифологии, может и здесь кому то близки Мьёлльнир и Иггдрасиль, как по мне так это совсем из другой сказки.

обедали мы в кафе за Торговыми рядами. рекламу им делать не за что. накормили съедобным и горячим и это пожалуй всё хорошее. в минусах  размер порций, официантки-тормоза, интерьер и туалет. интерьер зала можно оценить на последних фото. я понимаю, люди старались, делали из совка конфетку... не получилось, зато посмеялись :)

4 комментария:

  1. обана....а что так не весело про выставку? я правда не была, но до этого отзывы вроде обычные - всё так плохо?

    ОтветитьУдалить
  2. это не то что не весело))) представь что летаешь ты вся такая в своих мыслях, шоппишься в свое удовольствие, с народом общаешься, вокруг только цветочков и единорожков не хватает. и раз взгляд за стекло на улицу, а там очередь за билетами километра 2. и народ носом в стекло и смотрит а что это там в рукодельном раю без нас делается. ах они злыдни счас все няшечки без нас скупят. ))))))а бардак был с бесплатными МК. как я поняла что то отменили, что то задвинули на попозже, а что то сделали демонстрационным :(

    ОтветитьУдалить
  3. :))))))
    фуф...от сердца отлегло....
    с МК жаль, это штука немаловажная - где ещё попробовать что то новое как не там... А после прогулки по стендам с денежкой точно будет напряг :)

    ОтветитьУдалить
  4. ну я бы сказала что в кошельке останется только жабья шкурка)) но я как то не очень разгулялась. на ткани не смотрела, декупаж тоже пропустила. так вышивку взяла, шармики, скрапового немножко

    ОтветитьУдалить