2 июл. 2013 г.

пост о багетках плохих, хороших, никаких и которым деньги не нужны

все мы вышивальщицы знаем что вышить то оно конечно хорошо, но еще же надо и до ума довести, чтоб гордо повесить на стенку и поставить галочку напротив mission completed.
а чтобы повесить на стенку надо долго мучится выбором ну кто то может и не мучается, я то сужу по себе, паспарту и багета.

я радовалась, я честно радовалась когда нашла в своем Ногинске багетку в Доме Художника, да еще которая оформляет вышивку натяжкой. и выбор у них большой.
как то я оформила у них дареный мне в обменнике чертополох. когда забирала, радовалась, толком не посмотрела, в общем схватила и убежала. уже дома, через пару недель, я сначала обнаружила что натянуто криво, потом что по ряду с каждой стороны ушло под паспарту, ну дырки между планками багета на этом фоне право мелочь.
на этом фоне у меня появилось стойкое раздражение, которое со временем только росло. чертополох то стоял на столе и видела я его несовершенство каждый день.
я нашла телефон владелицы этой самой багетки и честно ей звонила целых 5 раз. абонент не абонент. идти сраться с мальчиком на приемке не было никакого желания. а всего то хотела сдать чертополох обратно на перетяжку.

ну и лесом вас подумала я и пошла другим путем. есть в Москве багетка, я пожалуй не буду ее рекламировать, ее владельца и так многовато в жж сообществе крестик ру, да и не проплачено мне за это :)
на их сайте было написано что конечно они переделывают чужие косяки и вообще несите нам мы все сделаем шоколадно.
звоню.
женский голос устало отвечает: ну привозите, но вы же понимаете что никому не хочется переделывать за другими,*оживает* но вы можете подобрать вышивке новое оформление и мы с удовольствием все переоформим.
ага! только я что с удовольствием что без него не хочу ничего менять, мне все нравится, кроме натяжки :(

потом я вспомнила что где то что то было про багетчиков и даже страничка у кого то была.
нашла, посмотрела, понравилось, вспомнила что и на Формуле с его оформлением работы попадаются. решила искать контакты .
контакты не искались :( на письма он не отвечал, с одного форума ушел на другой, на другом его тоже не видно. наконец нашлась добрая девушка которая указала мне путь к истине порекомендовала меня и снабдила его номером.
на месте добрый человек Алексей Викторович почти мгновенно перетянул вышивку, наболтал всякого интересного, показал еще больше всякого интересного. и я получила маячек что моим тараканам здесь рады, так как 3/4 с полуслова.
еще я ему до кучи чашку на оформление отдала.

а пока я была в отпуске и ждала свою чашку, решила я зайти в другую багетку рядом с домом, с которой у меня не складывается по режиму работы. они в выходные тоже выходные :(
решила закинуть удочку насчет сов и котика.
говорю: мне бы 3 (три) вышивки в одну раму и под одно паспарту с тремя дырками.
она: ок! мы так натягиваем.
я: девушка, вы не поняли. три куска канвы натянуть на одну основу это как?
она: ну мы наклеим.
бляяяяяяяяяяяять! кто бы ей объяснил что натянуть и наклеить 2 разные разницы да и в жопу их с накаткой.

а чашку то я уже забрала и принесла вам хвастаться ;)





двойная рама, внешняя фабричная, нижняя ручной покраски. паспарту немного не то что мне хотелось. но главное что оформление дает легкость и прованс и дерево именно так как я думала об этой вышивке.

и немного о первоначальном оформлении чертополоха.
вот я всю жизнь думала что двойное паспарту это 2 одинаковых по внешним краям листа картона в которых внутренние дырки разного размера. 
кто еще так думает? садитесь! 2!
по мнению багетки в ДХ нижнее паспарту должно быть на тройку сантиметров меньше верхнего не ну чо экономия, все равно от него только немножко видно и для большего шика приклеено к верхнему четырьмя кусками скотча.
вы представляете как я охуела это увидев? 
тогда рискните представить что со мной было когда мне открылось что вышивку к заднику эти суки прилепили на такие же четыре куска серого скотча. просто. сверху. они походу и с натяжкой не заморачивались.
а еще у них паспарту говёное, оно на солнце линяет. 
в итоге Алексей Викторович перенатянул вышивку, заменил нижнее паспарту, увеличил окно в верхнем и замазал дырки в раме. 
так что не ходи ты Света в багетку в ДХ они козлы и руки у них из жопы.




теперь моя прелесссть ровненькая и красивая, а я вся довольная и мурлыкаю :)

22 комментария:

  1. Классные оформления. А у чашки мне особенно нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! в выборе для чертополоха я участвовала, а в чашке просто сказала что бы мне хотелось. так что как бы мне не хотелось покраснеть и пошаркать ножкой к оформлению чашки я почти не имею отношения :)

      Удалить
  2. Ммм, красота, как хорошо попасть к настоящему мастеру! У меня опыт с кривой натяжкой тоже был, но заметила сразу, на что девушка сказала, а вы на стеночку повесите и не видно будет))) Слава богу переделали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! да прямые руки это счас редкость. и мозг у приемщиц видимо тоже :(

      Удалить
  3. Да ,чашка великолепно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  4. Мдя....больную ты тему зацепила...наверное у всех вышивальниц есть подобные истории. Я лично сменила уже несколько багеток, а их в моем городе много. Вот сидишь, вишиваешь иногда и по нескольку лет, а потом кто-то легким движением руки все это испортит. Немысленно бесит, когда ряд, а то и несколько, загоняют под паспорту или раму. Я их зря чтоли вышивала???. Последним разочарованием стал "Клейнод" (это г.Львов, название пишу специально, страна должна знать своих героев), сдавала туда картинку на ПИФ-подарок: сначала паспорту вехнее с нижним перепутали, потом нижнее криво вырезали окошко, рама облупленная и кривая на срезах углов, несколько рядов ушло под паспорту, а вышивка и так маленькая, не говорю уже о том, что я ходила туда как на поклон 100 раз. Больше я туда ни ногой. Пасхального зайца и свой ГК сдавала в Багетные рамы, есть замечания, но больше к приемщице. Вот сегодня забираю гномика, страшно. Приемщица на просьбу сделать внутреннее паспорту минимальным, не более 3 мм, твердо сказала - будет 5 мм, а на просьбу отступить от края вышивки всего по 7 мм, сказала, что считать никто не будет, и будет где-то 1 см. Руки просто опускаются, уже и не знаешь куда идти((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя сочувствую! у меня просто чертополох первая с полной зашивкой, поэтому я и увидела кривизну. остальные со свободным фоном были. если есть возможность и желание надо орать, жаловаться и громко топать ногами или улыбаться и стоять на своем, смотря что лучше получается. и ошибки они должны переделывать за свой счет, а тебе скидку за то что ты терпишь их косяки. приемщица конечно феерична, кажется ты платишь, а не она, так что все должно быть как ты скажешь, а если им религия и кривые руки не позволяют так и надо сразу на двери плакат вешать. но в общем очень грустно все это :(

      Удалить
    2. ну посмотрю сегодня как сделают, с утра что-то злая, так что если что не так- эх, держите меня четверо. А еще своих ретро-деток несу. Заходи завтра посмотреть на гнома)

      Удалить
    3. ненене! не держать! а пинать и подначивать! вот пока ты злая, но не заведенная надо тебе к ним сходить и пообщаться не с приемщицей, а с директором или хозяином. и если что включить бюрократию типа: а вот где у вас жалобная книга?

      Удалить
  5. Ой, так увлеклась, что и чашку похвалить забыла. Она просто великолепна, рама идеально сочетается с вышивкой, а резное паспорту ( у нас такого вообще никто не делает) подчеркивает эти белые кружевные узорчики. Достойное оформление шикарной вышивки, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! я сама на нее не нагляжусь :)

      Удалить
  6. Чашка оформлена шикарно, чертополох тоже прекрасен. Я люблю с паспарту, особенно с двойными. Картины в них выглядят по особому. Я никогда не оформляю вышивки без паспарту.
    А то что багетки по-разному относятся к своей работе, это да. Я тоже столкнулась с криво натянутой канвой, так мне пытались намекнуть, что у меня косоглазие (утрирую, конечно). Но я туда больше ни ногой. Благо в городе много специализированных мест.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита спасибо! тебе повезло что мест много. у нас всего 2, и те подкачали. лучше я уж в Москве буду оформляться.
      веселый народ приемщики(( если им верить то все клиенты косоглазые не различающие цвета и со склерозом.

      Удалить
    2. Оля, у нас при оформлении пытаются навязать свое мнение. Иногда поддаюсь. однажды так поддалась, что через время переделала и паспарту и раму. Это я Орхидеи от Дима оформляла. http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2010/03/blog-post_03.html Здесь только второй вариант, который и радует глаз. Первый даже не показывала...

      Удалить
    3. уффф! мне легче! я баран, я не поддаюсь))) и в багетке я обычно уже знаю чего я хочу и выискиваю свой идеал из того что имеется.
      половину имеющегося паспарту в свое время к чертополоху прикладывала и вопила что все не то все не так, хотя мне говорили что все ок, а я искала именно определенный оттенок как на вышивке.

      Удалить
  7. Очень хорошо оформлены обе работы! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Шапка просто великолепна! И чертополох смотрится очень мило. :)
    А с багетками... мда, бывает всякое. :( Пусть больше проблем не будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо! шапка в смысле заголовок? или в смысле чашка?)))
      я тоже надеюсь что теперь с багетками проблем не будет.

      Удалить
  9. Епт, душещипательная история! Это вообще самое страшное - вот так вышиваешь-вышиваешь, месяцами (или даже годами), а потом кто-то разом все испоганит и еще деньги за это возьмет :(
    Про разного размера паспарту прозрела, не знаем мы ничего, Оля, ни-че-го!
    Рада, что все закончилось хорошо, дай Б-г здоровья и долгих лет жизни Алексею Викторовичу и всем людям с ровными руками, которые помогают нам радоваться жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и никто, никто ни разу не дал пусть даже стандартный договор с цветами, размерами и ответственностью :(

      Удалить