4 июн. 2013 г.

Испания. день 1-2

вернулась.
тур "Великолепная Испания". отправляли из России "Время тур" принимающая сторона "Террамар"
да Испания действительно великолепна, местами.

очень рада своему кэнон 600д 18-55 + ультрафиолетовый фильтр. цвет практически нигде не правила. на 3/4 фоток завален горизонт, но исключительно потому что снимать бейсболку было лень и жарко, поэтому совсем к глазу не подносила))) вот горизонт я выправляла.
постоянно мелькающая рыжеватая голова с бело бирюзовой сумкой моя мама. такое не обрезается к сожалению.


началось все с того что хреновы Вим авиа задержали рейс и вместо 4 утра мы вылетели после 6. командир экипажа извинился. но срать я хотела на их устные извинения с высокой колокольни.
я где то уже предупреждала что вижу то пою.
так что ДА! ЗДЕСЬ РУГАЮТСЯ! ИНОГДА ДАЖЕ МАТОМ!
сначала приехали в Catalonia Barcelona 505. оглядитесь внимательнее жопа мира где то рядом. свободных номеров нет. но вы подождите пару тройку часиков и все будет, ок. кинули вещи и ушли гулять по городу.
к вечеру приходим и через полчаса и еле английский портье еле понимаем что нас сюда не заселили. а заселили в Catalonia Park Guell. ок такси за счет отеля и через 10 минут по американским горкам нас довезли. и не смотрите на карту что парк близко туда такие же американские горки.

тем не менее Барса. буду краток и дам просто ссылку на альбом с фотографиями.
места куда надо:
-рынок Бокерия на Рамбле и Рамбла вообще,
-блошиный рынок на набережной,
-поющий фонтан, учтите что в мае вечером там холодно, а фонтан еще и нехило брызгается,
-Испанская деревня, порядка 11 евро на совершеннолетний нос, обязательно в первой половине дня, вечером там все закрыто
-музей шоколада (один раз сходили считайте были во всех )
-Парк Гуэль
-Саграда Фамилия

выезд в Валенсию. вечером все злачные места уже закрыты, т.е. ни на центральный ни на рукодельный рынки я конечно не попала :(
зато за 30 свободных минут успела обляпаться мороженным, поглазеть на развалы "радость туриста" и вернуться в автобус.
не особо удобный тур, во всех интересных местах оказываешься вечером, когда уже все закрыто и времени немного и пора ехать дальше.
в общем после Валенсии я в полной мере осознала прелесть гида зацикленного на половых пристрастиях художников, тот хотя бы был в курсе и интересно рассказывал, а тут ни рыба ни мясо полная русалка, никакого вдохновения :(
нащёлканое непосильным трудом здесь.

а потом был как бы это так выразится поприличнее чтобы... ну в общем почти белый пушистый. нас поперли ночевать в Аликанте в Best Western Albahia Tennis and Business Hotel. отель на берегу и съезд к нему хреновее чем горки к смотровой площадке у Толедо. в общем хотите сохранить жизнь и нервы спускайтесь ножками, наши 13 метров автобуса там с трудом вписались. ну и завтрак говно 3 булочки, кусочек сыра, кусочек типа мяса ну и кофе и типа сок сколько влезет.
из плюсов только вид на море, потому что пляжа рядом нет и котики. но насчет котиков спорно. оне всю ночь орали.

продолжение будет.

4 комментария:

  1. Ох, разбередила душу :)
    Люблю Барсу, есть в ней теплота и шарм старого, но доброго города.
    Ну и мозги - лучшие! Надо будет на аватарку себе поставить...
    Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне Барса тоже понравилась вся. в Валенсии рынки, в Мадриде только парк Оэсте и рынок Сан Мигель, остальные города слишком крепостные и никакие :(

      Удалить
  2. моя мечта! всё никак не доберусь до Испании,куда-нибудь,желательно конечно в мадрид или барселону. живем по соседству ,а всё никак не получается..

    ОтветитьУдалить