29 мар. 2011 г.

овечка

вот и вышла бяша, или даже бяш, из неизвестности.

тяжело у меня пошел этот маленький наборчик, но результат того стоит. шерсть у овечка как у живого.
да! и не надейтесь что с животными покончено:)надеюсь, очень надеюсь, что скоро снова буду хвастаться ;)

28 мар. 2011 г.

вкусности

или до чего доводит воображение..
недавно стадо имени меня пробегало мимо Совиного блога  и сквозь дебри интернета и километры расстояния унюхало хлебушек.
"как вкусно" - сказало стадо и пошло добывать рецепт.
и вот ....солнышко садится за горизонт, делясь со мной последними сегодняшними лучиками. завтра лучики вернуться, но они станут другими, уже завтрашними. они будут помнить, что встречались со мной сегодня, но завтра они изменятся и будет в них что-то новое....а пока я сижу на подоконнике, ловлю свет и тепло и скоро вроде как должна зацвести.
в ушках «Мельница», и с кухни слышится запах булочек. уверяю вас всё это ничуть друг другу ничуть не мешает. Разве могут булочки по рецепту из проекта «Вкусные пятницы» испортить такой вечер.... а если они еще и горячие, а если на них еще и чесночек...ммммммм, а если рядом еще и мой любимый каюсь не до конца отмытый от чая стакан с молоком...мммм.... так весь мир просто должен мне обзавидоваться!

Рецепт от Светланы прост до невозможности
На 8-10 булочек среднего размера понадобится:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.
в добавление к рецепту на пару плюшек мы выдавили свежий чеснок и только после этого отправили в духовку.



эти милые хлебушки можно есть с чем угодно и без чего угодно, но так как у меня они испеклись совершенно внезапно я их употребляла с мартовским закатом, хорошим настроением и компанией строго контролера, который сидел под потолком бдил за булочками с самого начала :)

8 мар. 2011 г.

минус один

Доктор! Доктор! Кто у нас? 
У вас игольница!


вот так темным ночером 8 марта я наконец то разродилась игольницей, которую планировала сделать еще в прошлом году.


2 ёжика от Гелы срослись с фетром и неопознанной ленточкой и получилось то что получилось. не шедевр конечно, зато удобно и очень очень нужно

мини плюшки

разыгрываю 2 маленьких маленьких наборчика .
разыгрываю их по отдельности, не смотрите что у них картинка общая :)



наборчики маленькие. т.к плотненько  упакованы (размер упаковки 5,5*7*1см)


условия : от вас пост или картинка на панельке и комментарий здесь.
!самое главное! в этом комментарии должно быть сочинение на тему почему наборчик отправится именно к вам. на 2-х листах текста не настаиваю :), но и простое "хочу!" не пройдет.
хочется отдать буковки тому, кому они действительно пригодятся, а не осядут в глубине шкафа.
и не забываем писать какую буковку хочется.
к буковкам что нибудь добавится, но не много, так как девчушка с ведром денег ко мне не спешит, а ФР дело разорительное.
записываемся до 12:00 03 апреля, время по Москве.
я как раз проснусь, умну свою день варенную плюшку и к вечеру назову победительниц!

ФР весна 2011

была 6 марта целый день. ножки болят, ручки отваливаются, хвост стоит дыбом от объяснений с жабой. в общем выставка удалась. :)



порадовало, что удалось сфотографироваться с интересным мужчиной из studio scrapbooking, позитивный человек. одно совместное фото заряжает на 6 часов забега по выставке, так что всем советую.

всего везде было много и все было интересно. особенно kreinik по божеским ценам, на который у меня не осталось денег. Бонбон зажал хэлувиновские буклеты. на прошлой выставке было разнообразнее, сейчас же там практически один ХАЕД и, если не ошибаюсь, Классик крос стич. интересные пуговки, но на ножках, много скрап бумаги, но в основном в наборах. а для любителей декупажа там просто райский рай.

традиционное фото улова:

замечаю что с каждым разом хочется все меньше .... хочется все меньше хомячить. выбирается что то или "очень очень хочется" или "интересно попробовать новое". а ниточки, тканюшки или тот же kreinik покупать только для того чтобы было уже не тянет.
наверное как нибудь я закуклюсь и из хомяка обыкновенного выведется какой нибудь хомяк избирательный :)
хорошо хоть бусинок и шармиков этот "анти хомякоз" не коснулся.

праавда они прелестны?

конечно же я не прошла мимо мастеркласса по открыткам и сотворила парочку

внизу это не плесень, это трава такая :)