6 янв. 2020 г.

пирог от Оли Замской

я просто оставлю это здесь. а то надоело уже каждый раз искать по фб рецепт
попробовала этот пирог приготовленный Олей и он прочно вошел в мою жизнь, мой рацион, короче вкусный всем советую


Этот рецепт из кулинарной книги "Вкусные воспоминания" Аллы Будницкой. Однако, на свой вкус я стала добавлять в начинку немного домашней аджички, кинзу и зиру.

Продукты потребуются самые простые.
Для теста:
2.5 стакана муки;
250 г маргарина(он должен быть прямо из морозилки),
  многовато будет
6 ст. ложек сметаны,
разрыхлитель,
немного соли.

+ квашеная капуста
+бекон


Для начинки:
5-9 плавленых сырка,
3 средних луковицы
или 1 лук порей
5-9 отварных яйца,
растительное масло для жарки лука
зелень (в т.ч. кинза),
специи (в т.ч. зира),
можно добавить немного аджики


Кстати, в книге у Аллы Будницкой яиц и сырков для начинки рекомендованно использовать гораздо меньше, но я люблю, чтобы начинки было много, так что это количество станет оптимальным для формы диаметром 28 см.

Маргарин натереть на крупной терке, к нему добавить сметану,постепенно просеянную муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто (я все это проделываю прямо в чаше кухонного комбайна) Накрыв салфеткой, убрать тесто холодильник минут на 30.

Для начинки лук мелко порубить , обдать кипятком в сите, затем промыть холодной водой, дать стечь воде и пассеровать до прозрачности.
Натереть плавленые сырки и яйца на крупной терке.



Тесто разделить на две части. Одну раскатать довольно тонко и положить в круглую, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму так, чтобы края теста были немножко (примерно на 1см) выше краев формы.


Выложить начинку и накрыть второй, меньшей лепешкой.
Защипать края, смазать желткоми сделать в центре дырочку.

Выпекать в духовке при температуре 200-250 в течение 20-30 минут



Этот замечательный пирог, как видите, и выглядит потрясающе, и вкус у него бесподобный. 

Одна правка-поправка. Последние несколько лет вместо плавленых сырков покупаю колбасный сыр. Его и тереть приятнее, и вкуснее получается. Для пирога в форме диаметром 30-31 см я покупаю кило колбасного сыра (или даже больше, дети все время тырят, он им очень нравится, а покупаем только в этот пирог) и отвариваю 9-12 яиц (яйца отварные у меня тоже хомячят младшие члены семьи)


источник приятного аппетита. вдохновения и слюноотделения:
https://zamolia.livejournal.com/7812.html?fbclid=IwAR10ddGohtOW_h0bcwrlcFq2hIle9idLl1Gctx9D_nuEEsgKDGQvZTS0mBo
https://www.facebook.com/olga.zamskaya/posts/948722295216095

Комментариев нет:

Отправить комментарий