21 февр. 2015 г.

еще один пиара пост

После моего предыдущего поста, дали мне на тестирование ручку от Kreinik.
Ну ладно... признаюсь..... не дали.... я сама ее выгрызла!)))
Увидела у кого то в интернетах и мне тоже очень захотелось. вы же помните что хомяк слаб да?)))

Получила я набор вот в таком виде



В наборе ручка со стержнем, обложка на которой с другой стороны напечатана схема, перфорированная бумага, бобинка с нитями лентами металлик и тупая фууууу иголка.
Не смотря на мое фууу и нелюбовь к тупым иголкам для этой вышивки нужна именно такая. тупой кончик не протыкает бумагу, а в большое ушко легко вставляется даже растрепанный конец ленты и даже без нитковдевателя.

Схема простая и понятная.
Ленты блестят красиво и радуют глаз.



Сначала решила понять как же вложить бумагу в ручку. Раскрутила ее, обсмотрела, обнюхала, подергала, прикинула как засунуть сверху... не влезает... и поняла что ручка то раскручивается еще и внизу, упсссс :) а я чуть сверху не сломала :)
Вот неплохо бы было в инструкции увидеть рисунок со стрелочками с какой стороны и куда крутить, а то "раскрутите черную крышку наверху ручки". Понимаю что как для тупых, но для меня и резинка под пальцы тоже черная и тоже наверху ручки.

Самый трудный этап пройден. Осталось приятное - вышить.

Лицо



и изнанка



Тут надо следить чтоб лента не перекручивалась, а то потом будет сложно убрать вышивку в ручку. Поэтому же не делала в начале и конце нитки свои любимые узелки "шоб держалось на века".
И очень не хватает стежкоукладчика. Ленты крутились и вертелись, я хотела даже попробовать воск, но потом решила не рисковать.

К лентам от Kreinik применимо общее правило вышивки металликом: не отрезай много, чем дольше шьешь, тем сильнее растреплется конец и все равно придется обрезать. А знаете как жалко отрезать и выбрасывать эту красоту? Ну и жаба само собой :)




Готовая вышивка выгодно отличается от скучной картинки на обложке. У меня не хватает слов передать блестючесть крейника, то как меняются цвета стоит лишь немного сменить угол зрения. Каждый раз смотрю на эти нитки и зависаю.

Перед сборкой еще раз примерила бумагу к ручке и подрезала выступающие сверху и снизу зубчики, а по ширине легло с небольшим нахлестом, но улеглось все без проблем.

Вот и готовая ручка!



И в естественной среде обитания :)



Спасибо компании ГЕЛА за мое счастливое детство новую красивую ручку!
Теперь никто ее у меня не стырит! Сразу опознаю своё!)))

и чтобы показать миру такую красоту схожу с ней в Рукодельное кафе



и в Февральский этап рукодельного марафона у Марии

10 комментариев:

  1. Оль, красивая ручка! Поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! она не только красивая, но и удобная ;)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, Юл полностью согласна! сама себе завидую!

      Удалить
  3. ух ты ,как интересно!! классно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! и в жизни такая толстенькая, прикольная ! и главное легко опознаваемая)))

      Удалить
  4. Ухтыыыы вот это супер интересно было! Спасибо за такой пост)))) Теперь я знаю, что а) такие наборы существуют; б) оказывается, вооооот зачем нужны эти ленты Крейника! ^_^ очень здорово, с удовольствием почитала и посмотрела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста! :) ленты еще можно к моноканве пристроить, но у нас это редкая зверушка :( я прикидывала на чем бы ими еще повышивать, только на 14 и 16 канве, моноканве и страмине. у остального дырочки маловаты :( или не протаскивать, а сверху нашивать

      Удалить