6 янв. 2015 г.

варежка

в отчете Яны о Новогодней Формуле Рукоделия в конце 2013 года я увидела ИХ! мою голубую, розовую и брильянтовую мЯчту! варежки и сапожки от "Матренина посада"(МП).
прям вот лубофф с первого взгляда. и не удержалась! хомяк животное слабое)))
уже позже включились мозги и я поняла про не хапать сразу, а сначала почитать отзывы.
в интернете периодически возникали посты про некузявость наборов и невежливость производителей. да вот хотя бы этот.
в результате пошив Синей варежки арт.8205 Синий иней обернулся представлением "Вытряси с производителя недостающие материалы". это конечно забавно, я ж мелочьхолик, я и недодать за мои же деньги это почти несовместимо.

акт 1
- не хватило бисера #7 на внутренний узор в подкове
- на схеме найдены 2 значка, которых нет в ключе и под которые нет бисера
выбила из МП соответствие бисера для #7, вот только Preciosa 38642 в моем городе не водится, а по Москве я шастать за одним пакетом бисера мне лениво.
прислали почти не читаемую исправленную схему, где неизвестные значки заменены на те под которые есть бисер.
сопровождалось пением
!цитата! "вышивальщица ошиблась" и не надо вышивать внутренности подковы. а то что этот отшив висел на их стенде так это наверное тоже ошибка. куда ж их глазоньки смотрели? ошибка на ошибке, бедные слепые они:)
"а вы попробуйте вышить тем цветом что останется"

акт 2
- кончились нитки для пришивания бисера.
- после следования исправленной схеме оказалось что бисера под один цвет не хватает.
хор
мы вам дадим недостающий бисер, но может вы к нам приедете, а то мы с вами ну никак никак не можем встретится.

ладно, МПХ с вами, доехала, забрала. дали 2 пакета бисера для синей варежки и заранее недостающий бисер под красную. нитки ЗАЖОПИЛИ! ЖМОТЬЕ! прям хуже меня честное слово!

апофигей
бисер #7 оказался другого размера чем в наборе. он крупнее. не то чтоб прям в наборе #11, а додали #8, просто он крупнее и это заметно.



тем не менее буду жрать кактус дальше. у них еще ДедМорозики классные вышли. если и там чего не хватит, ну соболезную МП, у меня телефоны и почта кого пинать записаны.

*театральным голосом* а теперь *пауза* КРАСОТА!

солнечные фото в процессе









муки выбора. МП предлагает налепить обе тесемочки, но мне кажется перебор.



скучная отчетная фотка готовой вырезанной варежки



а это красивое атмосферно зимнее фото готовой сшитой варежки



и макро радость глазу









не удержалась от пары фото на солнце, правда солнце невообразимо желтит.









ну и надо зайти к Вике в на 33ю  встречу в Рукодельное кафе может там чего в варежку положат :)

43 комментария:

  1. Очень красиво получилось, сказочно! Бисер так и сияет на солнце. Но печально, что производители так нерадиво относятся к комплектации набора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! в живую он сияет еще лучше чем на фото!

      Удалить
  2. Шикарная варежка!!!!!!!! Поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ааааа!!! Олька!!! какая она классная не смотря на весь геморр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо друг! если б она не была классная, я б ее закинула далеко и надолго!

      Удалить
  4. невероятно красиво!!! но проблемы с комплектацией отбивают всю охоту покупать подобные наборы :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! на какой то Формуле на мое ехидное: в ваших наборах все еще не хватает бисера и не правильная схема? они ответили что увеличили количество бисера "по многочисленным просьбам"

      Удалить
  5. Ох, красота!!! А я в конечном итоге забила на схему - вышиваю, как душа ляжет! Потому что схема и комплектация - это жесть-жуткая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! я так не могу) или полная отсебятина, или строго по схеме. и вообще почему за мои же деньги я должна страдать. мне легче МП было трясануть) согласна про комплектацию, бисер говно, ну и не доложили. а схему мне прислали исправленную.... качество тоже не айс конечно)))

      Удалить
    2. Ну, МП трясти тоже конечно вариант. Надо, видимо, больше их трясти, чтобы халтуры не было... Варежку я сейчас шью - очень она долго у меня идет из-за всех вышеперечисленных причин... Как-то не хочется такую халтуру шить... Закончила пока только фартук на бутылку, на варежку запала не хватило, хотя осталось повышивать совсем чуть-чуть. Вообще большой незачет фирме, хотя с такими наборами потенциал был бы хорошим...

      Удалить
    3. фартук: http://olgabest.blogspot.ru/2014/10/blog-post_19.html

      Удалить
    4. сходила! фартук замечательный!
      шейте варежку! она того стоит!
      тут 2 варианта или жрать кактус как дают и выкручиваться самой или трясти производителя. вот так вот хорошая идея сливается фиговым исполнением! мне тоже грустно :(

      Удалить
  6. Обожаю эти варежки и сапожки от МП! Давно мечтаю их купить, но на Украине их не нашла, а с Москвы заказывать не хочу, доставка дорогая да и нет гарантий, что у меня бисера хватит, еще таких комментарий не читала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в них тоже с первой фотографии влюбилась)
      Алла, если очень хочется заказывай, если что я тебе МП потрясу по поводу не достающего бисера или можно самой бисер подобрать и шить по их основе.

      Удалить
  7. Как красиво в результате получилось!
    Оля, я перед НГ в Семеновской пряже ухватила себе варежку и носочек, так что ты их телефончики не выбрасывай, возможно, мне придётся с них тоже вытрясать...(слабо надеюсь, что мне достались из новой партии, с уточнением))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      будем надеяться, что тебе их телефончики не пригодятся и давай шей уже быстрее и показывай! мне же интересно!

      Удалить
  8. ААААААААААа, абалдеть как красиво!!!
    Во-первых, по сабжу: ты героический герой! Это ж сколько надо терпения и упорства, чтоб отечественного хамопроизводителя так стойко дожимать!
    Во-вторых, что касается Прециозы: я сама не сталкивалась, но у бисероплетов читала неоднократно, что воспроизводимость оттенков у них между партиями весьма и весьма приблизительная. Насколько я понимаю - примерно такая же, как у окрашиваемых вручную мулине. То есть если там какой-то ряд, или геометрически правильный рисунок, а добавленный бисер будет из другой партии, разницу видно будет еще как. Такая шняга даже у японского бисера бывает (я про Тохо и Миюки сейчас), у чехов с этим, по отзывам, пока гораздо хуже. То есть со стороны производителя этих наборов жилить нормальное, достаточное количество бисера для отшива, это уже вовсе недопустимое жмотство :(
    Ага, и про проблемы других вышивальщиц с этими варежками-сапожками я тоже успела начитаться в свое время.
    Вот нагляделась сейчас на твою красотень, и захотелось хотя бы одну такую варежечку с новой силой )))))))))) Очень ведь красивые разработки, сказочные по-настоящему!
    Но ненене, буду воспитывать силу воли, пока "Матренин Посад" не перевоспитается под потребителя (или не разорится, хехе). Я на диете, мне кактусы нельзя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. выдыхай))) могу на февральскую Формулу принести. померяешь)))))
      я героический лентяй)) мне реально было лень ехать по магазинам ради одного пакета бисера. и я решила стрясти с МП, к тому же они все равно должны!
      если Чехию и Китай, Тайвань я подозревала, то за Японию ни разу не подумала бы. кругом враги :(
      ты? и силу воли? хехехе! мне место в первом ряду пожалуйста!
      я у Яны записалась в зимний ОАХ /Общество Анонимнях Хомяков/ пока только на не плодить процессов. потому что не хапать и весенняя формула не совместимы))) надеюсь до весны продержусь!

      Удалить
    2. ой, ё, она в феврале уже?! они совсемсумасошли! )))
      ДАВАЙ!!! хочу это ВИДЕТЬ, это на фотках-то полный отпад, надо глазами! :)
      враги, и не говори!
      )))))))) вот мне очень нравится сама идея Общества Анонимных Хомяков - по-моему, это то, что надо! ))) А где можно про это почитать, в блоге вроде бы у Яны не помню? или это другая Яна?
      но если чуть серьезнее, наборы-то я покупаю исключительно от проверенных, и уже неоднократно, товарищей. Посад не покупала, и что-то отзывы пока что совершенно на покупку не вдохновляют. хотя твоя варежкааааааа )))
      а про не хапать на формуле я тебе говорила проверенный рецепт: берешь туда ровно столько, сколько можно безболезненно потратить. то есть хоть сто рублей - и купить пять гордых пуговиц там. удовольствие от посещения формулы, что характерно, от этого не уменьшается ровно ни на сколечко, а кошелек зато цел и сундуки по приезду домой по-прежнему закрываются )))

      Удалить
    3. ага, выставки сдвигаются! совсемсовсемсумасошли!!!!
      главное не забыть теперь!
      http://gallery.ru/watch?ph=bkbM-fQe3v#comment_14388112 зимний ОАХ, я его видела только на Галерее у Бобра.
      несмотря на все косяки моей варежки я пойду жрать кактус! и куплю деда мороза!
      невозможно! я который год хочу купить живую картину от панны, но именно этот набор не привозят и еще же надо на кофе и на бутерброд и вдруг понадобится))))
      сундук сундук ...была на выходных в Икее моего фанерного сундука больше нет в продаже, так что буду осваивать поддиванье!

      Удалить
    4. да-да, не забудь! это надо видеть! а МНЕ надо не забыть привезти тебе Валдани на помацать!
      почитала про ОАХ, похихикала ))))) не, идея отличная, но в этот раз я стопроцентно пролетаю: ДР в феврале, уж точно не удержусь )))) да, ты там ниже в комментах пишешь про некий "адвент от БрукБукс", а можно картинку увидеть? Я сильно озадачилась выдумыванием адвента для подруги (она по лютеранскому календарю Рождество празднует), пока что перебираю все имеющиеся варианты и обдумываю, как быть, а вот этого пока не видела. Пошарилась на ее сайте и в упор там адвента не вижу :(
      ))))))) да, надо будет и правда приглядеться к их морозам повнимательней! Вот мне еще очень (по фото в сети) елочки понравились, тоже хочу глянуть!
      Но вообще хомяк это страшная сила, да )))))))

      Удалить
    5. тогда прихвати мне смирительную рубашку и слюняфчик) Валдани в вышивке прелессссны, я даже боюсь какие они будут в мотке/клубочке, в общем не в крестиках)
      внеси подарки в запланированное и к тому же они не считаются) ты же не сама
      ссылку на Брук не дам, не знаю, сама качаю у Яны, там пока 11, начиная с котика http://bobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-lOhd
      неее ёлочки мне не понравились и фартучки тоже, даже дед только один, остальные какие то не наши
      што? ты сомневалась????!))))))

      Удалить
    6. )))))))) да, чувствую, без слюнявчика и рубашки будет трудненько ))))) ну наощупь это обычный хлопок, просто действительно очень душевно покрашен: таааааакие классные цветовые переходы на мой вкус, мммнямням! ;)
      а я и сама не удерживаюсь, у мине список баааальшоооооооой )))
      ага, спасибо, я поняла, что за календарь! само по себе классное и как идея тоже, но не подойдет, мне надо куда-то в немецкий стиль соображать или хоть сымитировать его попытаться будет... *тяжко задумалась*
      нене, я не сомневалась, я так радуюсь каждый раз просто ))))

      Удалить
    7. *грусно* издеваиссся? да?
      )))

      Удалить
    8. ))))))))) это я так "тонко" намекаю не забывать про осенний квакерок-та )))))))
      да, а ты в этот раз в субботу сможешь на ФР, или снова только в пятницу? есть подозрение, что я доеду только в выходные...

      Удалить
    9. да я про него и так помню! он мне является в эротических снах, вместе с пуншем))
      об этом я узнаю не раньше среды скорее всего. и вообще до февраля еще дожить надо. но если ты совсем никак, то я могу и в субботу. я ж в пятницу чтоб народу поменьше было и к тусовке поближе))

      Удалить
    10. оймама )))))))
      ну, тогда действительно доживем до февраля. я понимаю, что тебе в пятницу интереснее, вдруг и я тоже смогу еще :)

      Удалить
    11. будем надеяться что мы обе сможем в пятницу!

      Удалить
  9. Нда. Ну, во-первых, результат впечатляет, я могу только представить, как это все живьем играет, понимаю, почему ты потянула лапы сразу ко всем варежкам! Но все перечисленные муки - это ж не простое "ой, ошиблись", это вообще какой-то левак! Как можно было так запороть такую отличную весч! Кто-то же ее рисовал, вышивал, чтобы потом вот такие отзывы получить?! На чем они сэкономили в результате, на потребительском впечатлении? Печалит меня такое всегда. Люди способны создавать восхитительные вещи, а из-за своего непрофессионализма (или жадности, что уж) все превращается в говно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. живьем это еще круче!
      да я сама с них в офигении! у них что варежки с сапожками, что фартучки на бутылки БОМБА! рисунок красивый! бисер по цвету подходит! а вот где мозги у того кто подписывал комплектацию я не знаю :(

      Удалить
  10. Ох, красота. На то мы и рукодельницы, чтоб из всякого Г-набора сделать конфетку.
    Я пока еще не решилась дожимать МП по поводу некомплекта, но я правда и не вышиваю пока, еще не найду вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а что еще остается)
      Саша начинай и дожимай, а то потом они могут скажать что поезд уехал

      Удалить
  11. Несмотря на все приключения, итог того стоил- смотрится шикарно! Спасибо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна спасибо! приятно поучаствовать в интересно проекте!

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво.Просто нет слов.Так богато получилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! и на солнце блестит просто ах!

      Удалить
  14. Несмотря на все пережитые трудности, варежка получилась просто волшебная!!! Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ответы
    1. Оля, спасибо! сказка сбылась, осталось сбыть еще одну варежку и валенок)

      Удалить