27 июл. 2014 г.

про кофе, нитки и sal

опять делаю перерыв в моноканве.
а знаете почему? знаете кто в этом виноват? это все она!
в общем Оля выложила новый батончиковый Sal и слабая я не смогла устоять))))



а потом решила: раз уж все равно отвлеклась, то надо дорисовать и показать.
это в крайнюю Формулу я хапнула набор для рисования по номерам. кофейная тема и 4 маленькие картинки - то что надо для такой лентяйной кофелюбительницы!

картинка первая



и еще немножко про запасы. может это кому нибудь будет нужно и интересно :)
когда я открыла пакет с материалами к моноканве я обратила внимание что нитки скручены и хранить их остатки в таком же состоянии не получится.
на помощь мне пришли большие бобинки, которые первоначально я покупала под ленточки. но и там ждала засада: как же прилепить к такой бобинке бумажку с названием ниток? веревочкой? так это ж веревочек не напасешься и развязываются они в самое неподходящее время. на помощь пришли мои скрап запасы. а точнее брадсы.
получается симпатишно, удобно и многоразово :)



20 июл. 2014 г.

обратная связь

где то 2 года назад я уже устраивала перекличку живых среди моих ПЧ.
сейчас вас только в гугловском списке 148, а ведь есть еще блогловин и фидли!
милые ПеЧеньки вас все больше, а постоянно общаются со мной все те же лица :( девушки! срочно исправляем ситуацию! все срочно отметились и сказали мне что нибудь вот только не про политику ладно? я все еще дальше окошка с ником и списком блогов, которые вы читаете пройти не могу :(
а я вам книжно вышивальную конфетку осенью ;)

14 июл. 2014 г.

центр закончен

урра мне! серединка готова! гадские амадеусы побеждены!



автор советует шить в amadeus stitch сразу обе стороны. хорошо хоть пишет о том что это ее собственный выверт и первоначально стежок шьется двумя половинками. 
я шила именно по частям. сначала одну половину, потом намечала дырочки в середине стежком вперед иголка контрастной ниткой и потом шила вторую половину. наметка в середине очень помогает! главное не пришить ее и не забыть вытащить в конце :)

начинаю шить веселые милые простые разноцветные джессики!

конкурсное и жутко секретное

с апреля я сидела и тихо тихо молчала и ничего не показывала. с трудом не показывала! пост 1,5 месяца был готов и висел в черновиках!
что показать было, но все участвовало в конкурсе на ХомЯчках "О всех созданиях - больших и малых" категория микро мини.
сейчас все тайны развеяны, итоги подведены и я могу похвастаться своими пятью вышивками, которые все равно ни фига не выиграли  :(

птичка от Алисы



и 4 дамы в отару от lhn



вера в удачу и простые и мудрые решения помноженные на терпение. к сожалению к ящику шампанского и призовым местам они меня не привели :(

и уже по традиции вся эта команда летит и скачет в Рукодельное кафе


5 июл. 2014 г.

mill hill и 3,5 кг книжек

моноканву пока не принесла. в моноканве затык с одним хитрозадым швом. не до конца понимаю как его шить. но руки то чешутся и я на ощупь вытащила из шляпы кролика из запасов новогодний Mill hill. ожидаемо))))



с веточкой падуба иду на 20-ю встречу в "Рукодельное кафе"


и как то неожиданно стала богаче на 6 книжек. 3,5 кг бумаги. хорошо хоть взяла тканевую сумку. ни один пакет такого не выдержит. это я насмотрелась у Оли, читать про книжки в чужих блогах заразно, сразу хочется такие же книжки себе.



если кто то заметил несоответствие между текстом и картинкой то по большому секрету скажу что одна книжка сразу ускакала в подарочный пакет, ждать очередного для рождения девочки с утками, той сумасшедшей с зайцами хорошего человека.