5 июл. 2014 г.

mill hill и 3,5 кг книжек

моноканву пока не принесла. в моноканве затык с одним хитрозадым швом. не до конца понимаю как его шить. но руки то чешутся и я на ощупь вытащила из шляпы кролика из запасов новогодний Mill hill. ожидаемо))))



с веточкой падуба иду на 20-ю встречу в "Рукодельное кафе"


и как то неожиданно стала богаче на 6 книжек. 3,5 кг бумаги. хорошо хоть взяла тканевую сумку. ни один пакет такого не выдержит. это я насмотрелась у Оли, читать про книжки в чужих блогах заразно, сразу хочется такие же книжки себе.



если кто то заметил несоответствие между текстом и картинкой то по большому секрету скажу что одна книжка сразу ускакала в подарочный пакет, ждать очередного для рождения девочки с утками, той сумасшедшей с зайцами хорошего человека.

14 комментариев:

  1. Какая веточка!!!!! Обожаю Милл Хилл, надо и себе такую прикупить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно! несмотря на то что я еле разобралась с цветами, оно прекрасно! или могу тебе в пн отсканить

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. ))))))))))))))))))))))) у меня зреет пост-близнец! )))
    МиллХилл очарователен :)
    Поздравляю с книжечками! Верхнюю в стопке я страстно хочу сама - упустила в свое время всю изданную печать от Бет Рассел, рву на себе волосы теперь. Русская вышивка благополучно запасена :) Как и якобинская - это, по-моему, вообще самая крутая "вышивальная" книжка из всех, которые мне попадались за последние года три. Еще мечтаю о "Шитье золотом" - полистала ее живьем, отличная!
    Так что поздравляю еще раз с прекрасным пополнением! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. близнецы это замечательно)))
      ты про синюю вышивка по канве? могу поменяться. как бы мне не нравился Моррис эта книжка все таки не мое :( я предпочитаю более проработанное. якобинская и сумочки это вообще отвал башки в стадию где же мне ниточек найти))) Золото тоже интересное, я может быть как нибудь решусь повторить тоже самое только шерстью, она конечно не блестит, зато достать легче)
      Спасибо спасибо!

      Удалить
    2. Эмм, а на что меняться? Я про синюю, ага ))) так и не нашла в реале ее где-нибудь на полистать, не знаю, что именно у нее внутри. Вот сам стиль вышивок по Моррису это прямо сейчас тоже совсем не мое, но красиво же! И потом, кто знает, чего моя левая вышивальная пятка лет через десять потребует )))
      Якобинская именно что отвал башки ))) периодически выуживаю ее из шкафа и перелистываю. Очень позитивит! Но материалы таммм... ))) Впрочем, девочки в "якобинском" совместнике у Тани-Aktatva как-то же и вполне удачно выходили из положения! Это я себя уговариваю, что не все так безнадежно с нитками, может, когда-нибудь отважусь и попробовать :)
      "Золото" очень хочется в коллекцию, но пока именно что только в коллекцию!

      Удалить
    3. ну скажем на большую и вкусную горькую шоколадку)
      руки так и чешутся начать что нибудь, но пока нет сил плодить долгострои)) я вроде как успешно их подбиваю

      Удалить
    4. А! О! ))) Тогда можно как-нибудь попробовать ;) Ты на какую-нибудь из осенних выставок идешь? Мне точно надо быть на ФР и Атмосфере как минимум, практика показывает, что вышивальщицам удобнее всего пересекаться именно там :)
      Вот и у меня так же! Да и долгострои не простые, а с оформлением :)

      Удалить
    5. на ФР я планирую идти в пятницу, в выходные там слишком много народа. а Атмосфера у меня рядом с работой, так что тоже в будни :) практика показывает что вышивальщицы могут пересечься где угодно, было бы желание))) долгострои с оформлением? что то про такое я еще не слышала)

      Удалить
  4. Отлично, тогда ближе к делу я напишу! :) Спасибо! :)
    Мне просто летом по личным причинам неудобно пересекаться, а вот осенние выставки - самое оно! :)
    ))) это эндемичный вид долгостроев, распространенный среди меня. Сложный пинкип, например. Или коробочка. В смысле сама вышивка давно готова, все материалы для ее оформления тоже подобраны и подготовлены. Но лежат месяцами, патамушта я боюсь все запортить - раз, и не люблю оформлять - два. И результата, как такового, все нет и нет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это не только среди тебя) у меня примерно тоже самое, но в более легкой форме. вышивка готова. идея есть, я даже знаю какого цвета и оттенка ткань мне нужно на задник пинкипа, но нет времени пойти поискать и купить ее))

      Удалить
  5. ооо, очередной мил хилчик. Это ты место расчищает под то, что скоро прибудет? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага. подсознательно))) руки чесались вышить мелочевочку. самым маленьким оказался милл хилл.

      Удалить