27 мар. 2013 г.

еще раз о TuSAL

хорошие люди поинтересовались текстом этого Абсолютно бесполезного совместника и так как Гугл переводчик абсолютно не в помощь я решила сделать доброе дело и перевести правила сама.
заранее извиняюсь за возможные ляпы, но английский мне не родной и я понимаю не все идиомы.

оригинал поста  Sharon
и мой перевод


А вот и мы!
Вы готовы собирать ORT (обрезки) в 2013? Это будет прекрасный год для вышивки. Я уверена в этом!
Итак TUSAL (Абсолютно бесполезный совместник) 2013 начинается!

Что такое ORT? ORT или ort - это означает Old Ratty Threads (старая крысиная нитка). Это ненужный конец заканчивающейся нитки, который отрезает вышивальщица. Эти хвостики часто складывают в чистую банку, которую потом используют как декоративный объект.
Словарь расшифровывает «ORT» как какой то небольшой остаток, обычно это касается еды.

Так почему бы вам не сохранить эти обрезки и не показать их фото в своем блоге? Это делает не каждый. Некоторые вышивальщицы выбрасывают остатки в мусорку или обрезки ниток украшают их диван и пол. Иногда эти случайные «украшения интерьера» очень злят людей живущих с нами. Но если собирать хвостики в одном месте получается неповторимая кучка прекрасных цветных ниток.
И показ фото прогресса роста этой кучки и было тем из чего появился TuSAL.

Если вы хотите присоединится к совместнику:

Возьмите стеклянную банку или другую емкость и складывайте в нее концы ниток. Некоторые вышивальщицы собирают еще и обрезки канвы, этикетки ниток или любые другие вышивальные отходы. Вы можете наполнять свою емкость целый год или начинать заново каждый месяц. Четких правил нет!

Каждое новолуние (или где то около) надо фотографировать вашу банку с хвостиками и показывать фото в блоге. Это блоговая игра так что для участия у вас ДОЛЖЕН быть блог.

Да, вы можете использовать текущую банку с хвостиками. Это не конкурс … и не имеет значение сколько у вас обрезков!

Вам надо показывать фотографии каждое новолуние, даже если не прибавилось ни ниточки. Наша цель показать раз в месяц ... нет наказаний за опоздание, ранний показ или отсутствие фото!

Когда вы опубликовали фото ваших обрезков посетите мой блог и напишите комментарий на мой отчет TUSAL текущего месяца. Если у меня есть Абсолютно Бесполезная Конфета эти комментарии дадут вам дополнительный шанс!

Новолуния 2013 года:

11 января
10 февраля
11 марта
10 апреля
10 мая
8 июня
8 июля
6 августа
5 сентября
5 октября
3 ноября
3 декабря

Если вы хотите присоединиться к веселью оставьте комментарий к этой записи. В прошлые годы, я составляла список участников и список их блогов, но в этот раз я, скорее всего, не буду этого делать. Это занимает много времени зайти в блоги, отредактировать пост, проверить ссылки, отредактировать пост, исправить ошибки и снова отредактировать пост. А я бы лучше вышивала или посетила ваш блог для развлечения. Так что ваш комментарий будет вашей заявкой для участия.

Убедитесь, что ваш профиль открыт, чтобы люди могли посетить ваш блог или оставить ссылку на свой блог у вас в комментариях. Я надеюсь, вы не обиделись что я не делаю список гостей. У нас новый щенок в конце недели, и я думаю, что буду очень занята в течение достаточно долгого времени. Но если появится время возможно, я все таки сделаю список.

Просьба: Я заметил, что многие блоггеры не понимают смысл ваших постов о TUSAL. Они видят людей, показывающих фотографии их баночек с обрезками, но они понятия не имеют, почему. Может быть они тоже захотят присоединится! Пожалуйста, ставьте ссылку на эту страницу когда вы пишите свой пост о TUSAL. Ссылка на боковой панели это великолепно, если только ваши читатели видят ее и понимают, что это такое.

Если вы хотите добавить себе на панель картинку TUSAL (в Blogger): щелкните по ней правой кнопкой мыши и сохранить фото на свой компьютер, перейдите в макет вашего блога, выберите "добавить фото" и поставить адрес этого поста. Загрузите фото и сохраните.

Я была бы благодарна посту в вашем блоге о Tusal в 2013 году, чтобы и другие вышивальщицы узнали о нем! И пожалуйста, измените ссылки на боковой панели на этот пост!

the end :)
так что кто не понимал читайте и просвещайтесь и присоединяйтесь!

4 комментария:

  1. О, спасибо за перевод!
    А то сама участвую, а то что еще в блоге-"родителе" ссылку оставлять нужно, не знала :( (мой английский тоже оставляет желать лучшего).

    ОтветитьУдалить