25 февр. 2013 г.

что это было? или Сказка про почту

17/02 в воскресенье в моем почтовом ящике обнаружилось извещение о бандероли.
так как время воскресенье и почти вечер я конечно никуда не пошла.
22/02 меня выпустили с работы пораньше и я решила сделать хЫтрый финт и забрать посылку, чтоб не бежать за ней в воскресенье 24/02.
на почту я прибыла где то за час до закрытия.
даю я бумажку с трекингом служащей на выдаче посылок, а она меня ехидно посылает в отдел доставки, который, ну вон там, во дворе вторая дверь, третий поворот и 2 подпрыга дорогу пора бы и выучить.
иногда я девушка правильная, меня послали - я пошла. и дошла до закрытой двери. ****Ь
к счастью соседняя дверь была открыта и там меня просветили что отдел доставки работает только по будням с 8 до 17. уже чувствуете как я обрадовалась?
там же я разжилась телефоном этого самого отдела и, для полного комплекта, телефоном начальника почтового отделения. в общем помогли мне чисто морально :)
вышла я на улицу, выдохнула, одела оскал в 28 зубов и пошла обратно на выдаче посылок.
пришла туда и говорю: а доставка закрыта. что делать будем?
тетка почтовая (ТП): а можно в воскресенье! неее.. в воскресенье они не работают...
я: и что мы будем по этому поводу делать?
ТП почесала мозг под париком и говорит: ну дойдите до писем (2 метра наискосок, соседнее окно) может она вам посмотрит. но там же писем много (в глазах что то вселенское и непонятное)
и опять резвым зайчиком поскакала я куда меня послали.
глянула на другую почтовую тетку человеческими глазами, похлопала ресничками, дала невинную и беззащитную кто бы еще поверил? я ж сама себе не верю и говорю: меня все куда то посылают и посылают...тяжелый вздох. наконец послали к вам...еще более тяжелый вздох. вы же мне поможете? да?
дала бумажку с трекингом бандероли, дала номер квитанции и через 3 минуты мой пакетик у меня.

и остаток вечера я была в непонятках вот что это было? зачем я бегала вокруг здания почты и сжигала калории если можно было сразу послать меня к соседнему окну и отдать посылку?

8 комментариев:

  1. =) Это они всех к весне готовят! Что б фигуристее были, когда скинем шубки и тёплые штанишки =) А пробежки по пересечённой местности способствуют стройности =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа я уж лучше останусь толстой :))) я уже была в этом году в нашей травме, к счастью в качестве посетителя, а не пациента. так что забегов по ледяным горам и долам во дворе почты у меня в планах нет :)

      Удалить
  2. они все были в мыслях о твоей фигуре, не иначе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ох лучше бы они думали об экономии моих времени и денег)))) а то как тушку мою уменьшить так все в первых рядах))))))

      Удалить
  3. Ох... знакомая картина.
    У нас на уведомлении частенько пробивают "мелкий пакет", даже если это заказное письмо. И все бы ничего, да только ЗП можно получить в отделе доставки за пару минут (там людей не бывает почти никогда), а за МП надо стоять километровую очередь в окошко в зале.
    Но если прийти с уведомлением на МП в отдел доставки, они скажут - "это на зал", даже не глядя. А в зале (через два часа стояния в очереди) пробьют номер по базе и скажут - это у вас ЗП (чирк другие буквы в уведомление) - идите в отдел доставки. :(((


    И еще - Оль, я тебе завтра письмом подробнее напишу, но вообще твой идейник еще у меня... Мне ужасно неловко, что так вышло, но были непредвиденные обстоятельства (точнее - действия третьих лиц - дочи, которая старательно порисовала на большей части страниц, пока я не видела). Третью неделю не могу настроиться на переделку - как-то я сильно расстроилась. Миллион раз прошу прощения, я постараюсь подсластить чем-нибудь столь длительное ожидание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дадада! все так же весело. только у нас получение посылок как бы без очереди. когда "прилавок" занят отправляющими, то тетка собирает у всей очереди извещения на получение и выдает их минут за 5-10. и народ сразу испаряется и тааак свободно))
      если на блокноте после ребенка можно писать ручкой, то обкреативь до красоты и отправляй не заморачивайся)) будет у вас совместный блокнот!

      Удалить
  4. Вот-вот, и я про весну подумала... Сейчас такой бум - все худеют (я, кстати, тоже).
    а почтовые работники - это отдельная каста, самая что ни на есть неизученная. Но хорошо, что все разрешилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не все! я ращу жопу) но я ее круглогодично ращу))) на большую Ж грохаться приятственнее, и не так в мозг отдается))))

      Удалить