30 сент. 2012 г.

формула рукоделия осень 2012

дано 3 тушки: одна с хомякозом, одна без денег и третья просто посмотреть.
что получилось: я опять тащила все :)

советы по выживанию на Формуле Рукоделия (применимо к любой другой выставке).
вход.
если у вас есть банковская карточка сделайте себе подарок купите билеты заранее. вам не придется выстаивать очередь на самой выставке.
приходите заранее. если у вас нет билетов купите в свободной обстановке. если у вас электронные то обменяете их на живые и будете спокойно ждать открытия.
если вы решили заходить на территорию выставки ровно в открытие приготовьтесь почувствовать себя шпротой в банке с доброжелательными пираньями. хомяк хомякуу волк. особенно если лезут вперед него :)

мастер классы.
если вы записались на платные мк честь вам и халва и будете вы в шоколаде и будет вам сверху вишенка.
если вы собрались на бесплатные мк забудьте о чести и совести. поверьте все остальные давно уже убрали это в сумочку чтоб не помялось.
вам грозят мамы с детьми: дайте материалы мне и моему цыганенку. если этот номер не пройдет, то ребенок будет играться с материалами и инструментами, бегать за тем что нужно маме на другой конец стола и никогда не будет спрашивать можно ли вырвать у вас из рук клей. если ребенок будет просто ныть что ему скучно вам повезло.
и бабки: а шо это у вас здесь такое? я тоже хочу! не понимают во что ввязываются и требуют чтоб все им помогали. пытаются втянуть в разговор, а потом ненавязчиво садятся на шею. суют нос в ваш творческий процесс.
не забудьте что желающих поучаствовать много, а вы любимая у себя одна! тяните руку за первоначальным комплектом материалов, не стесняйтесь позвать преподавателя если что то не понимаете и тормознуть его если что то не успеваете. если какие то материалы переходящие (краски, штампы, нитки) не стыдно спросить у кого тот цвет который вам нужен и проследить чтоб он перешел к вам. если кто то решил собрать у себя весь комплект предоставленных на мк инструментов расхомячить его святое дело, ибо нефиг тут!

еще я бы могла бы здесь написать что человек человеку друг и надо быть доброжелательными и все такое, но давайте будем честными сами с собой! когда вам наступают на ногу и говорят что вас здесь не стояло, ваша реакция совсем не "конечно меня здесь не стояло, вам нужнее, конечно проходите пожалуйста!" ;)

норму по рассказыванию гадостей я выполнила, теперь о выставке :)



по сравнению с прошлым разом было скучновато. не было ни рыцарей ни героев из Алисы, ни трупного фиолетового геловского ежика.
зато я сразу углядела симпатишный чертополох :)
тканей было. около них я не останавливалась. возле скрапа тоже. я и так укушенная скрап феей последний месяц :)
производители и интернет магазины вышивки продавали наборы и немножко околовышивального. затормозила только около Бонбона, там mill hill, а я девушка слабая :)
шармики, ленточки, бусинки мелькали перед глазами только и успевала что отдергивать руки от кошелька.
на стенде магазина ARTKOZA среди мини мебели обнаружился Доктор Кто. но он к сожалению не продавался, но девушки сказали что знают где есть еще.
среди кулинарных прибамбасов были свечки в виде желтой уточки и интересные формочки для печенек. сразу говорю: нет Ира я их не купила :)
кто то решил продать Тильду под своим именем. за такие деньги полный наборчик для изготовления игрушки весьма неплохо и игрушки действительно пахнут ванилью. а вот наборы не нюхала.
своими глазами увидела что пуговицы у Марьи искусницы на ножках. действительно фи какая гадость :( и набор "банный день" у них очень проигрывает такому же от nova sloboda.
и котики! все любят котиков! котики поработят мир! особенно котики с характером! наборы 210-250 рублей и в подарок открытка с автографом автора! красота!
с другой стороны стенки можно нарисовать этого котика используя трафарет, через некоторое время прийти, убедиться что котик подсох и дорисовать глазки с усиками. жаль только что организаторы рисовального уголка не следят чтобы всякие на кого кирпич упал не портили чужое творчество. какая то ошибка природы пририсовала моему котику фиолетовую *буэээ* улыбку. пришлось зарисовыватьэто это убожество галстуком бабочкой. лучи поноса от меня этому "творцу".
Теа как всегда прекрасна. тем не менее не пробрало. самой обидно.
в этот раз меня пробрало на ленточки. исследования показали что за те деньги, что я готова потратить на набор, могут предложить только то к чему я не подойду за километр. а вкусное начинается от 5 тысяч. впору кричать чур меня.
"Дигл дизайн" продвигал декопатч. на их стенде соседствовали жирафы, фламинго, ящерицы и кошки какающие мандаринами. от такого обилия декопатча я бы тоже того... мандаринами :)
скрап стенд за покупку магнитика выдал мне крафт пакет с рекламными бумажками и полиэтиленовый чтоб я спокойно несла крафт. спасибо дорогие товарищи! туда влезло все честно нахапаное!
картины с форума "хомЯчки" совращали мою неокрепшую психику вышивкой на моноканве, а с "евы" антибликовым стеклом. все! я хочу антиблик!
вот как тут выжить честному хомяку? если только объесться яблок в карамели *не очень*, пряников *а вот пряники были ничего* и шоколада!

сказке конец. свеженахомяченое позже.

11 комментариев:

  1. Отличные советы по выживанию. У нас та же картина. Наглость преобладает над воспитанностью, чувствую, что на этот раз тоже буду наступать на ноги и закрывать рты. Неприятно, но увы, необходимо. Особенно на бесплатных МК. У нас тут рулят бабули, стаями, внаглую, да еще и помогай им потом, патамушта ани не панимают, а ЧЁ ЭТО ТАКОЕ? Ох, я уже в предвкушении)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа действуй и не стесняйся! морально я с тобой! да, действительно, поступки продиктованные себялюбием в обществе считаются невежливыми, но какое общество такие и поступки :)

      Удалить
  2. Ну ты умеешь заинтриговать! Жду свеженахомяченное!
    А ху из декопатч? И спасибо, за интересный отчет, будто сама побывала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты дождешшшся :) декопатч это берутся кусочки бумаги и наклеиваются на предмет так, чтобы закрыть всю поверхность. на фото это жираф, фламинго и ящерица. а фото к кошкой и мандарином это заготовки для этого самого декопатча, которые надо обклеивать.

      Удалить
  3. Да, эти выставки - сплошное разорение :) И толпы, толпы народа! Понравился стенд "радуга хобби", очень симпатичный набор с глицинией) И вышитая панель Di van Niekerk классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага! разорение! но шопотерапия иногда нужна :) ох Зинаида! у них много всего интересного было. но цееены!!! *тяжело вздыхает* я прикупила у них только один наборчик с розочкой с лентами из искусственного шелка. а на панели я зависла и еле от нее отлипла, кажется на stitch.su есть ее поэтапный отшив.

      Удалить
  4. Отчёт принят :))) Я как невыездной, исключительно мониторный последнее время, посетитель выставок посмотрела с удовольствием. Всю красоту надо умножатьна 10 (это я про эффект моноканвы в реальности). Доктор порадовал!Приятно видеть собутыль...соплеменников на этом пути :))))) Кошель-то жив остался? или был вычищен полностью, с подкладкой? :))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты заходи почаще, а то я тебя почти потеряла и моноканвой никто не хвасть хвасть. заныкала и даешь втихаря кащея на злате?:)
      как ни странно осталось на шоколадницу и проезд домой:)

      Удалить
    2. Хе-хе, саскучалась? :))))))))
      Да я сама потерялась- без интернета почти 2 месяца 0_0!
      Моноканва-то как раз без изменений, но в самых ожидаемых- законченный японец от Мартины... блястит не меньше моноканвы :))))))))
      Кофе-это святое, никакие ниточки/тканюшки не отберут у него монетку!

      Удалить
    3. где хвасть хвасть и покрутить гордым хвостом:)? я тут уже годовой милл хилл добила, тебя порадовала и не только тебя порадовала!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить