20 дек. 2010 г.

XIX Выставка-ярмарка Блошиный рынок

Что такое зимний уют, где живет хорошее зимнее настроение? Там, где после хрустящего мороза тебя встречают горячим чаем, когда все как всегда, но как-то по-новому радует глаз.
все тот же запах старых вещей чуть разбавленный вентиляцией, но этот запах ничем не истребим. его мы слышим когда ранней весной приезжаем на дачу, когда копаемся на чердаке старого деревенского дома или просто залезаем в чемодан маминой молодости.
мы с мамой ехали на блоху с определенной целью: найти пару к нашей девочке плетущей венок. летом, в прошлую свою прогулку по блохе, я где то углядела похожую девочку, только с пяльцами. нашли. осмотрели со всех сторон и ужаснулись росписи. хочушка моментально пропала. сама! жабы даже близко не было :(
порылась в той лавочке, где в прошлый раз нашла своего котейку, было много прелестей, но пополнение зоопарка не удалось, так как ничего не приглянулось.
несмотря на новогоднюю направленность, старых елочных игрушек совсем не самосвалы рассыпали. может потому что 3й день выставки, а может их там и первоначально не было. повосхищалась стеклянными цыплятами на прищепках, звездочетов, говорят, разобрали в первый же день, картонными рыбками и верблюдами.

как бы то не было общее впечатление от выставки замечательное. если удастся обязательно поеду на весеннюю.

немного фото







и мой улов из "английского уголка"

2 комментария:

  1. Интересно, я у нас даже не знаю, есть ли блошиный рынок в городе. Тоже люблю иллюстрации от Поттер, у нее такой Зайчик!

    ОтветитьУдалить
  2. там еще был сборник в твердой обложке, но что то оно мне не приглянулось. сегодня про бельчонка читала. сижу, картинки смотрю и улыбаюсь ))

    ОтветитьУдалить