21 февр. 2015 г.

февральское вышивальное

начну с самого самого.
была на Формуле и на Игроконе. Игрокон проходил через дорожку от Формулы, так что идти пришлось недалеко.
если кратко, то Формула скучновата, а я зажралась. вот как то так :)
купила только ОДИН набор "Подсолнухи "от "Алисы". т.е. уехала практически с пустыми руками. пичалька.



Игрокон шумный и яркий, но скученный. там бы места побольше. зато ряженые ходят.



фоторафии с Формулы Рукоделия лежат здесь, фоторафии с Игрокона здесь.



а это 2 гнома вредителя не удержались и подурачились на Игроконе :))))


закончила дивное пасхальное яйцо "Репка" от дивной Даритты





репки росли чуть меньше месяца.в процессе получила кучу удовольствия и уже засматриваюсь на лежащее в запасах "Морское" яйцо.

и отчет TUSal



с яйцом иду в Рукодельное кафе



в Февральский этап рукодельного марафона у Марии

и в проект "Вяжем, шьем, вышиваем" от Tempo Libero

еще один пиара пост

После моего предыдущего поста, дали мне на тестирование ручку от Kreinik.
Ну ладно... признаюсь..... не дали.... я сама ее выгрызла!)))
Увидела у кого то в интернетах и мне тоже очень захотелось. вы же помните что хомяк слаб да?)))

Получила я набор вот в таком виде



В наборе ручка со стержнем, обложка на которой с другой стороны напечатана схема, перфорированная бумага, бобинка с нитями лентами металлик и тупая фууууу иголка.
Не смотря на мое фууу и нелюбовь к тупым иголкам для этой вышивки нужна именно такая. тупой кончик не протыкает бумагу, а в большое ушко легко вставляется даже растрепанный конец ленты и даже без нитковдевателя.

Схема простая и понятная.
Ленты блестят красиво и радуют глаз.



Сначала решила понять как же вложить бумагу в ручку. Раскрутила ее, обсмотрела, обнюхала, подергала, прикинула как засунуть сверху... не влезает... и поняла что ручка то раскручивается еще и внизу, упсссс :) а я чуть сверху не сломала :)
Вот неплохо бы было в инструкции увидеть рисунок со стрелочками с какой стороны и куда крутить, а то "раскрутите черную крышку наверху ручки". Понимаю что как для тупых, но для меня и резинка под пальцы тоже черная и тоже наверху ручки.

Самый трудный этап пройден. Осталось приятное - вышить.

Лицо



и изнанка



Тут надо следить чтоб лента не перекручивалась, а то потом будет сложно убрать вышивку в ручку. Поэтому же не делала в начале и конце нитки свои любимые узелки "шоб держалось на века".
И очень не хватает стежкоукладчика. Ленты крутились и вертелись, я хотела даже попробовать воск, но потом решила не рисковать.

К лентам от Kreinik применимо общее правило вышивки металликом: не отрезай много, чем дольше шьешь, тем сильнее растреплется конец и все равно придется обрезать. А знаете как жалко отрезать и выбрасывать эту красоту? Ну и жаба само собой :)




Готовая вышивка выгодно отличается от скучной картинки на обложке. У меня не хватает слов передать блестючесть крейника, то как меняются цвета стоит лишь немного сменить угол зрения. Каждый раз смотрю на эти нитки и зависаю.

Перед сборкой еще раз примерила бумагу к ручке и подрезала выступающие сверху и снизу зубчики, а по ширине легло с небольшим нахлестом, но улеглось все без проблем.

Вот и готовая ручка!



И в естественной среде обитания :)



Спасибо компании ГЕЛА за мое счастливое детство новую красивую ручку!
Теперь никто ее у меня не стырит! Сразу опознаю своё!)))

и чтобы показать миру такую красоту схожу с ней в Рукодельное кафе



и в Февральский этап рукодельного марафона у Марии

5 февр. 2015 г.

пиара пост

Как всегда все началась внезапно)
Когда я увидела на страничке Гелы в ВК что они ищут добровольцев на тестирование продукции первой мыслью было: у них же только наборы для вышивки Марья искусница и Машенька, у меня конечно лежит, но я еще не начинала, о чем писать то?
А потом я сходила на сайт gela.ru !а там есть где разгуляться! и так же внезапно оказалось что я уже пользовалась кое чем из представленного на сайте.

А раз уж так, то надо писать. Об одном и длинно у меня не получается, зато я могу о многом и коротко. И хотя у меня однобокий взгляд на все товары - взгляд очень редко шьющей вышивальщицы я попробую сказать что нибудь полезное.
Вот так я ввязалась я в нелегкое дело написать о продукте компании Гела. Нелегкое потому что продуктов у них много и пользовалась я не одним и теперь надо выбрать о чем же писать.

вот например
Набор игл для вышивания и рукоделия в круглом органайзере, 25 шт

Игл много и все они, наверное, могут кому то пригодится. Мне из этого набора подошли только иглы с острыми кончиками. Это лично мое предпочтение, так как не люблю шить тупыми гобеленовыми иголками.
Иголки для лент могли бы иметь ушки побольше, то же самое могу сказать о бисерных иголках.
Иголочки с острыми кончиками проверены, в руке удобны и приятны, ушки без зазубрин.
О коробочке в которой и лежат иголки. Она полезная. После того как я вытащила из нее все что мне понравилось, появилось много места. И я сложила в нее запасы иголок чем то меня не устроивших. Влезло много, так как набивала я коробочку от души. И как ни странно потом это от души неплохо вытаскивалось обратно.

Или Заправщики нити металлические 3 шт


Продержались у меня дольше остальных. Этих трёх штучек хватило на год. А у купленных после них безымянных ушко то из держателя выпадает, то просто ломается пополам.

Или вот Нить для вышивания AMANN GROUP METTLER, POLY SHEEN, 200 м однотонная и мультиколор


В магазине их продавали именно как нитки только для машинной вышивки.
Ни чего подобного! Ими и руками очень хорошо шьется. Да жутко скользят, да вспоминаешь всю родню производителя, но на выходе получается прекрасная вещь с нежной вышивкой, особенно если подбирать нитки в цвет ткани.

Вот эту бискорню я вышивала мультиколором вискоза mettler 4820-9973


Еще хочу написать про две марки наборов.
«Машенька» 
Мое знакомство с наборами от Гелы началось именно с этой марки, а точнее со смешного фиолетового ежика, пришивающего пуговицу. Моя первая цветная схема, и скажу честно я обплевалась. Глянцевая обложка не давала нормально отмечать маркером отшитые значки и скопировалась тоже плохо. Пришлось зачеркивать еле заметные на копии значки ручкой.
Еще из претензий к набору это коротко нарезанные нитки, но если посмотреть что набор не дотягивает до 100 на 100 крестиков то это вполне объяснимо. Порадовало что указаны номера ниток и если я решусь отшить такого ежика еще раз кому нибудь в подарок с подбором ниток проблем не будет.


«Матренин посад»
Ну а про МП я для разнообразия скажу плохо. Пару лет назад они выдали замечательную идею: новогодние валенки и варежки. Лично отшила варежку и результат потрясающий, но от кривого бисера в комплектации хочется плакать. Нет, на самом деле хочется этот бисер скормить тому, кто его подписал в комплектацию, но кто ж теперь признается. А еще в наборе не хватает бисера, нито, чтобы его пришивать и нормальной бисерной иголки. Оправдание для этого всего одно, но слабое, прекрасный результат.


И минутка самопиара.
Я завела себе instagram http://instagram.com/leka_lekae. Надеюсь он продержится дольше чем твиттер. Там посткроссинг, о котором я не буду писать в блоге, мои прогулки и загулы, немножко котик и конечно вышивка.
Заходите и оставайтесь :)