28 июл. 2013 г.

шиншиллус



к нашему до фига скромному стаду присоединился шиншиллус.
пока окрестила Шушпанчиком, а там посмотрим, главной чтобы не оказался С-полки-летягой.
ттх ЛФЗ

13 июл. 2013 г.

Испания день 7 и 8

Сарагоса


быстро. проездом. показали только большой собор и туристический ресторан. если встать на площади спиной к собору, то ресторан в левом верхнем углу.
из воспоминаний: был сильный ветер. меня протащило по площади. еле успела сделать пару фото.
и больше ничего не помню. а еще там где то справа большой рынок с едой, но его я тоже не увидела, потому что ветер :(

Салоу


курорт такой курорт. из развлечений один фонтан и тот не работал :(
море мокрое и холодное, песок липнет к ногам. отель говно и инет 2 евро час.
скучно. даже свежий воздух и тенек не спасают.

на следующий день нас благополучно отвезли в Барсу в аэропорт и также благополучно вместо 18.20 мы вылетели хорошо если в 21. не ходите дети в Африку гулять летайте Vim авиа: они опаздывают, вешают лапшу на уши, не дают пледы, а еще у них нет апельсинового сока :(

итоги.
видимо тур был первоначально рассчитан на карлоссонов с пропеллерами в жопе, ну чтоб побыстрее двигались, и на то что все захотят добровольно принудительно купить наушники за 10 евро. а то что некоторые не летают и не хотят тратить эти самые 10 евро, а хотят чтобы гид громче говорила, никого не ебёт.
некоторые вопросы замалчивались и откладывались, что выдает кругозор и воспитание гида. я понимаю что знать все невозможно, но надо в этом признаваться, а не давать Одессу и задавать встречный вопрос. может сейчас мне кто нибудь напомнит Валенсия Музей керамики, он же Дворец маркизов Дос-Агуас, в каких случаях была открыта Мадонна над входом?
и самая жесть давать 10-30 минут на самостоятельный осмотр места и в это же время надо успеть вернуться к автобусу.
в общем программа тура не айс, все слишком бегом.
хорошее: я купила себе жабу от Лладро именно в артдекошном исполнении и кучу ножей для бумаги в виде мечей. на этом хорошее все.

the end

в следующий раз только в Барселону, а все остальное своим ходом. кто со мной? ;)

10 июл. 2013 г.

TuSAL

еще немножко ниточных хвостиков. и скоро я покажу готовую вышивку ;)



пост с правилами TUSal 2013 здесь
мой перевод этого поста здесь

6 июл. 2013 г.

испания день 5, 6

едем в Мадрид. едем едем едем и на пути чисто случайно попался Толедо.


сначала конечно надо проехать через весь город потащить всех на смотровую площадку. даже тех кто сказал: может вы меня около эскалатора высадите и я вас здесь подожду, а то ну вас нафиг с вашей площадкой.
за прошедшие пару лет ничего в виде на город не изменилось: ничего не взорвали, не перекрасили и не построили. разве что фотик у меня стал лучше, так что цветочки.
потом стадо нас потащили на фабрику стали. как обычно магазин.
хрустальная мечта ножи для вскрытия конвертов в виде мечей с подставкой начала сбываться. хапнула 2 не кошерных. подставки под них не было.
маме повезло больше. от кухонного ножа и ножниц для птицы, купленных на той фабрике, она тащится до сих пор и удобные и режут хорошо и точить можно.
потом долго ходим туды сюды по городу. как бонус скоро в городе праздник. так что созерцаем не только красоту, но и украшательства.
а в соборе все брюлики под сигнализацией, ну никакой веры в людей :(
марш бросок на сверхзвуковой до площади с магазинами, кафе и стойкой информации, выдача ЦУ когда и во сколько в автобус и и и и выдох!
наконец то можно поесть спокойно. но это тоже с трудом так как паэлья на одного стоит как на двоих в Барсе. но если завернуть в неприметную улочку между сувенирным и мороженным то там есть ресторанчик с меню дня за 10 евро кажется. меню на английском есть, посмеетесь. испанский, которого не знаю, я поняла лучше. быстро, вкусно, тихо. что еще надо?
в этом сувенирном кстати сбылись 2 мои мечты! ножи с подставкой и жаба!

Мадрид


я поняла что в Мадриде у меня только 2 места это парк Оэстэ и рынок Сан Мигель. все остальное не мое :( а Сервантеса я и до этого не любила. ну еще черепашки на вокзале Аточа  очень милые :)
и подробнее :) :
в первый вечер в Мадриде мы соблазнились на автобусную экскурсию, не пропадать же свободному вечеру. лучше бы я исследовала соседний супермаркет.
проехав по легкому дождичку через кучу достопримечательностей я окончательно поняла что наш гид Лена ленится ворочать языком, у нее слАбо с кругозором и ей прикольнее поболтать с подружкой чем перевести группу через площадь и показать интересную вещь.

есть на бульваре Прадо 2 красивых фонтана: один из них посвящен Нептуну, другой Сибелес (Кибеле). так вот по версии нашего гида Кибела это !внезапно! мать Зевса. а то что Кибела и Зевс это немножко из разных сказок и по официальной версии матерью Зевса является Рея. а если кто то с кем то где то отождествляется надо бы не забывать об этом упоминать.
я не придираюсь, просто я люблю читать, и как то на даче не оказалось других книг кроме греко-римской мифологии, так что вопрос изучен :)

а еще "у нас" блять "нет времени перейти дорогу и сфоторгафироваться рядом с Венерой с зеркальцем". зато стоять под дождем, пялится на монумент Колумбу и на парк закрытый павильонами какого то мероприятия, а тем более трепать языком со своей подружкой у нас время есть. ах да вот есть вертолетик, сфоткайте его, а вот еще девки в нац костюмах идут. нахера ж нам тащится через площадь, мы и здесь постоим как идиоты.

ну вы поняли что в гиде я разачарована? :(

и самое самое впечатление от Мадрида! есть там на площади Испании монумент дедушке Сервантесу. я его и до этого не особо за занудного дона Кихота, но теперь точно торжественно сожгу всю макулатуру!
ну... в общем.. не интересно ж под дождиком оббегать весь прудик чтоб нормально без веток сфоткать памятник, нам надо чтоб быстрее! через заборчик! и по бортику! и щелк щелк!
вот кто меня окрикнул когда я через заборчик обратно лезла я не знаю, но кукла вуду у меня уже заготовлена.
диагноз: левая коленка шо пипец в кровь, на правой ссадина, левая ладонь чуть ободрана, на правом локте ссадина, фотик жив и здоров, адреналина много!)))))

да, я дура, что навернулась и конечно спасибо гиду, что она перевела ресепшену отеля мою просьбу о вате и йоде/зеленке дали какой то холодящий антисептик, никакого морального удовлетворения :(
но сдается мне что если бы там был не просто ушиб, а что то более серьезное, она бы сама огребла большооой геморой, так что на медаль не тянет, максимум грамота за выполнение своих обязанностей. а уж за то что она не сообщила гиду Анне, которая утром проводила нам обзорку, что в группе "еле ходячий" это и грамоту отобрать и черную метку выдать.

утром Мадрид прекрасен. воздух приятственно свеж, солнышко светит, аборигены в куртках и сапогах и мы в полосатых купальниках шортах и футболках.
топ топ по городу.
дотопали до музея Прадо. бедненько, но чистенько. впечатлил только Эль Греко.
на обратном пути роль компаса, гида и путеводителя была покладена на меня доверена мне.
значит веду я проверенными путями по путеводителю под редакцией Сусанина И. к месту обеда и по дороге нам попадается музыкальный магазин. и некоторые несознательные члены похода резко вспоминают, что есть в семье дети, которым в музыкалку нужны маракасы. ну да! мы тащили эти маракасы с Испании будто в Москве их нигде не купить. я фигею.
обедать я потащила в Сан Мигель. как обычно свободные места только стоячие.
еще раз вспомнила почему одной ездить приятнее. мозг цел и покупаешь что хочешь.
а тут: это не хочу, то не хочу, а вот тот морской гад вообще на меня пялится! ужас ужас!
да блин! хочешь есть - съешь яблоко. не хочешь яблоко - не хочешь есть!
пристроила маму к столику. велела как только освободится стул залезать на него и держать круговую оборону. а еще лучше попытаться захватить 2 стула)
в меню: черная паэлья, блинчики с непонятно кем, вино, йогург с 2мя топпингами из кокоса и брауниз. ням ням! и не верьте той кто воротит нос и говорит: я такое не ем. а еще лучше уберите подальше от неё свою тарелку! :) хотя бесполезно :))))))
и я настаиваю на версии что на следующий день моя толстовка была именно в топпинге из кокоса! не верьте грязным инсинуациям! :)))))

после сытного обеда мы закупились бутербродами с хамоном и пошли спать на свежем воздухе в парк Оэстэ. там хорошо. птички поют, фонтан журчит, много тени, мальчики топлесс загорают, природа красивая. и до отеля идти не далеко.
продолжение будет.

4 июл. 2013 г.

фотолифтинг

нашла еще один интересный фотолифтинг. в неинтересных я как то не участвую :)
тема поесть за компьютером для меня исключительно близка.
в процессе еды я стараюсь не заляпать творчество нямкой. иногда это даже получается :)



да я ленивая :) была бы не ленивая нашла бы поднос, а так крышка от миски с сырниками)))

Фотолифтинг №1 от Кафе Скрапо Мама

фото лето

Лето оно такое разноцветное, особенно в свете ФОТО Марафона "Разноцветное лето" от Бумажного вдохновения

этап 1. "Цвет белый"



ЗАЧАРОВАННЫЙ ПРИНЦ (RE-DECO)


победителю достанется приз от Makki

2 июл. 2013 г.

пост о багетках плохих, хороших, никаких и которым деньги не нужны

все мы вышивальщицы знаем что вышить то оно конечно хорошо, но еще же надо и до ума довести, чтоб гордо повесить на стенку и поставить галочку напротив mission completed.
а чтобы повесить на стенку надо долго мучится выбором ну кто то может и не мучается, я то сужу по себе, паспарту и багета.

я радовалась, я честно радовалась когда нашла в своем Ногинске багетку в Доме Художника, да еще которая оформляет вышивку натяжкой. и выбор у них большой.
как то я оформила у них дареный мне в обменнике чертополох. когда забирала, радовалась, толком не посмотрела, в общем схватила и убежала. уже дома, через пару недель, я сначала обнаружила что натянуто криво, потом что по ряду с каждой стороны ушло под паспарту, ну дырки между планками багета на этом фоне право мелочь.
на этом фоне у меня появилось стойкое раздражение, которое со временем только росло. чертополох то стоял на столе и видела я его несовершенство каждый день.
я нашла телефон владелицы этой самой багетки и честно ей звонила целых 5 раз. абонент не абонент. идти сраться с мальчиком на приемке не было никакого желания. а всего то хотела сдать чертополох обратно на перетяжку.

ну и лесом вас подумала я и пошла другим путем. есть в Москве багетка, я пожалуй не буду ее рекламировать, ее владельца и так многовато в жж сообществе крестик ру, да и не проплачено мне за это :)
на их сайте было написано что конечно они переделывают чужие косяки и вообще несите нам мы все сделаем шоколадно.
звоню.
женский голос устало отвечает: ну привозите, но вы же понимаете что никому не хочется переделывать за другими,*оживает* но вы можете подобрать вышивке новое оформление и мы с удовольствием все переоформим.
ага! только я что с удовольствием что без него не хочу ничего менять, мне все нравится, кроме натяжки :(

потом я вспомнила что где то что то было про багетчиков и даже страничка у кого то была.
нашла, посмотрела, понравилось, вспомнила что и на Формуле с его оформлением работы попадаются. решила искать контакты .
контакты не искались :( на письма он не отвечал, с одного форума ушел на другой, на другом его тоже не видно. наконец нашлась добрая девушка которая указала мне путь к истине порекомендовала меня и снабдила его номером.
на месте добрый человек Алексей Викторович почти мгновенно перетянул вышивку, наболтал всякого интересного, показал еще больше всякого интересного. и я получила маячек что моим тараканам здесь рады, так как 3/4 с полуслова.
еще я ему до кучи чашку на оформление отдала.

а пока я была в отпуске и ждала свою чашку, решила я зайти в другую багетку рядом с домом, с которой у меня не складывается по режиму работы. они в выходные тоже выходные :(
решила закинуть удочку насчет сов и котика.
говорю: мне бы 3 (три) вышивки в одну раму и под одно паспарту с тремя дырками.
она: ок! мы так натягиваем.
я: девушка, вы не поняли. три куска канвы натянуть на одну основу это как?
она: ну мы наклеим.
бляяяяяяяяяяяять! кто бы ей объяснил что натянуть и наклеить 2 разные разницы да и в жопу их с накаткой.

а чашку то я уже забрала и принесла вам хвастаться ;)





двойная рама, внешняя фабричная, нижняя ручной покраски. паспарту немного не то что мне хотелось. но главное что оформление дает легкость и прованс и дерево именно так как я думала об этой вышивке.

и немного о первоначальном оформлении чертополоха.
вот я всю жизнь думала что двойное паспарту это 2 одинаковых по внешним краям листа картона в которых внутренние дырки разного размера. 
кто еще так думает? садитесь! 2!
по мнению багетки в ДХ нижнее паспарту должно быть на тройку сантиметров меньше верхнего не ну чо экономия, все равно от него только немножко видно и для большего шика приклеено к верхнему четырьмя кусками скотча.
вы представляете как я охуела это увидев? 
тогда рискните представить что со мной было когда мне открылось что вышивку к заднику эти суки прилепили на такие же четыре куска серого скотча. просто. сверху. они походу и с натяжкой не заморачивались.
а еще у них паспарту говёное, оно на солнце линяет. 
в итоге Алексей Викторович перенатянул вышивку, заменил нижнее паспарту, увеличил окно в верхнем и замазал дырки в раме. 
так что не ходи ты Света в багетку в ДХ они козлы и руки у них из жопы.




теперь моя прелесссть ровненькая и красивая, а я вся довольная и мурлыкаю :)

ридер капец

Google Reader все таки выпилили :(
алюминь!

реально пичалька. я к нему прикипела.
сейчас пойду прикипать к фидли. все таки блогловин и яндекс лента меня не вдохновляют.