27 мар. 2012 г.

про жизнь

начну с веселого :)
у меня снова потоп :) в этот раз сорвало горячий кран на кухне.
вот приходишь домой в 20:30 после рабочего дня, а тут тебе быстро тряпку в зубы и собирать кипяточек. замечу что шампунь или хотя бы потереть спинку не предлагали :( так бездарно потрачен час жизни, а ведь можно было бы оставить наводнение как есть и порадовать соседей водопадами по проводке.

25 мар. 2012 г.

stitchy kitty st paddy_s kitty moon

котик простой ирландский котик хорошо отметил день Святого Патрика улегся среди клевера и решил что он месяц. и даже звездочку на свой зеленый колпак повесил. ну мы же ему поверим что он не кот а месяц? ;)



вышивался по ключу с wisper на пузе и kreinik в клевере. вот только буржуйских пуговиц у нас не водится, так что пришлось выкручиваться и красить деревянную.

а я пока "наслаждаюсь" сборкой пинкипа с crazy heart.... если все выживут в следующий раз буду хвастаться им.

18 мар. 2012 г.

crazy heart

готово сердечко от Зины
шилось с удовольствием! распарывалось и переделывалось с еще большим удовольствием!

бесит бесит бесит все не так все не то ниточек красивых нет ленточка не подходит бисер не блестит ничего нет бедный я хомяк запасов никаких надо бисер надо ленточку надо ниточек ааа!!!!! :) *ииии повтор без пробелов*
вот такая мантра у меня завелась пока я шила. то мне вдруг нитки друг к другу не подходят, то матовый бисер раза 3 пришивала отпарывала *странно! когда прикладывала все хорошо было*. в итоге решила что все будет блестеть и смахнула бисер в ящичек.


уже вижу что кое где получился "путь пьяного червяка", а кое где и очень даже ничего :) была идея сделать еще одно синее, но это я отложила на то благословенное время, когда у меня вырастут еще 2 руки :)
сейчас пытаюсь сделать пинкип мальберт и не знаю что из этого получится. конечно "красота красота" вряд ли, уголки получаются толстыми. но " ничего так няшечка" вполне возможна :)

ттх
нитки: DMC 151, DMC perle 8 blanc, Совиная лавка: cowberry jam и lavander mist, неизвестный шелк: винный, фиолетовый, светло сиреневый
шелковая лента
бисер Toho #11: 165c, 166, 171, 332, 477

8 мар. 2012 г.

теория открытых рук

*Об этике и морали и авторских правах*

Начну с того что в одном совместнике я вышивала очень красивую вещь. Автор рассылала схему с пометкой о недопустимости распространения схемы без ее согласия и, насколько я поняла из комментариев к проекту, распространять схему вне круга участников она не планировала.
На сайте я похвасталась полу готовой работой и девушка поинтересовалась : «Это набор или схема? Очень уж захотелось такое же… :)»
Раньше я бы не задумываясь написала свои координаты для связи или спросила бы куда слать схему. Но в этот раз меня заклинило и я спросила мнение своей второй головы. Голова изложила мне теорию открытых рук: “В зависимости от близости отношений, знакомства, мы делаем для одного человека больше чем для другого. Или не делаем что то в ущерб более близкому для нас человеку”.
В принципе и автор схемы и девушка, интересующаяся схемой, ладно не будем врать сами себе, она хотела что бы я поделилась с ней схемой, мы чужие друг другу люди, ни одну из них я не видела в реале, между нами нет личной/дружеской/приятельской переписки, общее между нами лишь то что мы любим вышивать.
Так почему же меня заклинило? Наверное потому что мне кажется что автор делала эту схему специально для меня, ну и еще для 100 с лишком человек участвующих в совместнике, может это создало мое к ней более теплое отношение. В результате я дала ссылку на блог автора и немного написала о проекте т.е. вежливо послала девушку к информации о нераспространении схемы.
Сейчас прочитала ее последний комментарий-сожаление об отсутствии схемы «для народа» и выдохнула. А смогу ли я сдержаться если она прямо попросит у меня схему?
Нет я не ангел, я могу перенабрать несложный блекворк и шовчики по фото и поделюсь с хомяком почти любой схемой из запасов. Но теперь я знаю что «знакомство» с автором закроет его схемы в моем хомячьем сундуке на большой замок.

Эта история является вымыслом и шизофренией. Все совпадения с реальностью случайны.

Права на словосочетание «теория открытых рук» принадлежит Ире, спасибо ей за оформление моей идеи в пост.

4 мар. 2012 г.

Суздаль

сначала хотела рассказать как я съездила в субботу на Формулу рукоделия, но поняла что писать о ней абсолютно не хочется. нет настроения рассказывать об этом бардаке с зомби прилипшими к стеклу...
лучше расскажу как 23 февраля меня вытащили в Суздаль.
не скажу что дорога в сплоченном коллективе пенсионерок было самым лучшим временем моей жизни.... но я все таки о Суздале :)
город маленький очень тихий 1-2х этажный. и снег!!! снег слепяще БЕЛЫЙ!!! для меня это дико, я привыкла что снег грязный))



началась наша экскурсия с того что автобус застрял в снегу минут на 15 мы взяли на борт местных экскурсоводов и приехали в Музей деревянного зодчества. там деревянные домики, с резьбой. прямо ах! я такое люблю! да! :) и еще домики и мельница и колесо для хомячков переростков колесный колодец.

потом был Спасо-Евфимиев монастырь..мужской... *грустно* недействующий. показывали звонницу с часами с циферблатом из буковок и одной стрелкой, Спасо-Преображенский собор с почти отреставрированной росписью и мемориал Пожарского. в соборе очень проникновенно пели молитву юноши, они же на выходе шустро продавали диски с записями церковной музыки. с колокольни звонили колокола... красиииво, жаль мало.
мимо Смоленской и Симеоновской церкви, рядов сувениров и согревающего продукта лежал наш путь в автобус...нелегкий путь :) то здесь остановишься, то там попробуешь :)

на очереди Кремль, точнее Архиерейские палаты, еще точнее Крестовая палата. мне бы такой столик :)
после экскурсии нас отпустили "по магнитики", но я не удержалась и сфотографировала еще чуть архитектуры. кажется я фанатка резьбы по камню, особенно белому.

центр заполнен ресторанами, гостиницами и развлекаловкой для туристов в виде прилавков с сувениркой, катанием с горки и на лошадках. и конечно медовуха. в каждом доме свой рецепт :) и конечно продавцы утверждают что их медовуха самая правильная и самая медовухистая :) имхо  ресторанная и свойская медовуха вкуснее заводской, мягче и не такие спиртовые. это я вам как эксперт и первый алкоголик на деревне говорю :)))
магазинчики заполнены лаптями, видами города и всем на что можно повесить табличку "это носили/пользовались/владели древние жители Суздаля". отдельно порадовали украшения на тему скандинавской мифологии, может и здесь кому то близки Мьёлльнир и Иггдрасиль, как по мне так это совсем из другой сказки.

обедали мы в кафе за Торговыми рядами. рекламу им делать не за что. накормили съедобным и горячим и это пожалуй всё хорошее. в минусах  размер порций, официантки-тормоза, интерьер и туалет. интерьер зала можно оценить на последних фото. я понимаю, люди старались, делали из совка конфетку... не получилось, зато посмеялись :)