30 окт. 2011 г.

Пиф, дим и сплюшка

осеннюю непогоду осветил ПИФ от Оли.



волшебный горшочек наварил большую плюшку-бискорню и кучу маленьких полезностей :)
Оля большое тебе спасибо!

оформлен dimensions

и покрупнее

и подрос Сплюшкин

ворчу вдогонку

я конечно знаю, что я безнадежно опоздала, но не могу не вставить свои 5 копеек.
отчет с осенней Формулы рукоделия



все очень понравилось, но.. вот тут вылезает это самое НО.
в этот раз было занято уже 2 павильона и все МК от ФР были только во 2м, в 1м не было даже стенда для оплатить и записаться :(
много мамаш с детьми и колясками. я в принципе не очень люблю чужих детей, а уж когда они орут, пищат и вижжят, а коляска едет по мой ноге я их просто ненавижу. может в следующий раз организаторов осенит идея сделать детский уголок, чтоб туда сдавали детей до 7 лет.
отдельная песня бабушки метр на метр на метр, которые везде запихивают своих маленьких внуков.
у Гелы были замечательные мастер классы, о которых нигде не было написано. и если бы не отчет Александрины я бы ни в жизни не узнала о росписи сумок. очень хотелось бы чтобы было освещение МК участников выставки с предварительной записью.
во 2м павильоне отличилась кукольница, зажавшая свою визитку, и маркеры marvy мастер класс у которых был "ну какбэ бесплатный", только надо сходить купите маркеры и предмет для декорирования и ещё следить чтобы на твой стул не посадили очередную мелочь, чтоб дитё "порисовало".
кажется мастер классы становятся моей больной темой :)
в следующий раз попробую вырваться в будни, чтоб погулять по просторной и полупустой выставке.
и пополнение запасов

22 окт. 2011 г.

золотая рыбка

когда я думала о ПИФе для Ирины-Rina мне все время казалось что ей нужна золотая рыбка! ну вот нужна и все тут!
а у меня вот хоть убей получалась вобла. но я выкрутилась! срочно одела воблу в костюм золотой рыбки и зашила намертво. так что теперь он золотая рыбка! возврата нет и возмущенные вопли из скафандра не принимаются :)

а сейчас все дружно хлопаем и приветствуем Васю жертву результат моего портновского мастерства.
Вася сшит по выкройке Елены Коган из неизвестной тканюшки и раскрашен всяческим акрилом.






Васек доплыл

20 окт. 2011 г.

сердце

вот и готов еще один пиф.
в одном из рукодельных журналов я давно приметила сердечко и все собиралась и собиралась и собиралась его вышить. но как то не срасталось. а когда выбирала подарок Любе сразу о нем вспомнила. мне показалось что они, Люба и это сердце, чем то похожи. оба такие нежные и воздушные и оба центр своих маленьких вселенных. Люба пусть этот маленький подарок станет еще одним сердцем твоего теплого и дружного дома.







сердечко по схеме от Лесли Тиер опубликовано в Вышиваю крестиком 8(44) август 2008. по ключу предполагалось, что оно будет вышито dmc satin. но увы и ах! ни в одном интернет магазине не случились все цвета сразу, так что имеет место вольный подбор в той же цветовой гамме. французские узелки и бисер mill hill заменены на бисер toho. спасибо зеленой птахе за мои запасы. бирюзовый лен покупался когда то на Трехгорке в виде салфетки.

а еще к Любе полетела вот такая открыточка

9 окт. 2011 г.

осень

вы видите что за окном осень? а я почти не вижу :( утром уезжаю затемно и вечером приезжаю после заката. днем работа, а в выходные поиски материалов для мини ремонта.
в субботу вырвалась в багетку, отдала свой Дим оформляться. быть ему деньрожденным подарком для мамы.
кажется осень самое время для начала спячки, у меня же очередное обострение) под влиянием гормонов, погоды и остатков украинского сала я записалась в обменный проект на Аукаре.
так что быстренько глоток cappuccino



и сажусь вышивать "Тихий час" от neocraft;


на очереди лежат наборчик

и 2 бискорнюшки

а против осенней хандры и простуды у меня есть ниточки из Совиной лавки
 
и свежеполученная конфетка от Натальи