25 сент. 2011 г.

выставка ледяных фигур

снова мне не сидится на месте. и так как я заранее знала что Блошиный рынок мне не светит, то понесла свои дурные вторые 90 кхххм 120 на нарытую интернете выставку ледяных фигур. фигуры представляли из себя всяких сказочных героев и окрестности.



после холодного помещения выставки -10 брррр!!!! и хорошего мокрого дождичка мы зашли погреться в Трехгорку. ну да! погреться!! так как у меня опять был приступ острого "антихомякоза" :(
и даже на грибах оторваться не удалось. они как то неправильно супер антивандально вкопаны. эххх!!! а как бы хорошо такой грибок смотрелся у меня на даче!

11 сент. 2011 г.

навышивалось

пока я была у Иры, она, я так чувствую, активно применяла свои экстрасенсорные способности, в простонародье именуемые пиночками.
иначе как бы я закончила так много за такое короткое время?

вот dimensions "my garden"

гладью мне вышивать очень понравилось. надо будет повторить.

и многострадальное сердечко от Панны "Вечная тема"


заметно что 3 розочки и последняя буковка немного отличаются от задуманного дизайнером? правда заметно? :) а все потому что мне не хватило материалов.
но начнем сказку сначала.
в наборе я нашла пару недочетов и решила высказать свое фи фирме Панна. Панна прониклась и ответила, привожу цитаты их ответов
в наборе нет описания тамбурного шва. - "Мы учтём Ваши пожелания и добавим описание выполнения тамбурного шва в инструкцию по вышиванию."
цвет лент, которым выполняются маленькие листики, на фото он такой зелененький, а в реальности болотно зеленый золотистый, ни разу не соответствует их названию. - "Вы пишете о том, что не правильно указано название цвета. В набор вкладываются ленты, цвет которых по цветовой карте имеет название "охра"". тут я как бы громко промолчу. очень громко. :)
ну ладно, здесь я может еще придира и иногда перфекционистка, но ленточек то на 3 большие розы и ниток на одну букву мне не хватило. - "Претензии о нехватке у нас поступает впервые. Набор продается давно, перед выпуском отшивался и нехватки обнаружено не было. Пожалуйста, укажите каких именно цветов лент и ниток Вам не хватило для завершения вышивки. Для большей наглядности, пожалуйста, пришлите фото Вашей работы с лицевой и изнаночной стороны."
все это я им выслала.

итогом переписки стало предложение со стороны Панны дослать недостающие материалы. за это им спасибо, но, учитывая что я посылала им фото уже готовой вышивки, немножко странно.
и только попробуйте сказать что лент не хватило потому что у меня СЛИШКОМ пухлые розочки! это мое авторское виденье)))))))))) вот так вот))))

подо всю эту историю я решила попросить у них скидку - не дали :( но главное я попыталась!))
это было грустное, но вот я высказалась и стало легче.
на самом деле не очень так приятно обнаружить нехватку материалов и думать как выкрутится. в моем наборе замена цвета не критична, а если бы где то ниток не хватило?

микро-результат очередная овечка от Lanarte. размер 6*6 см

скажите сегодня год овцы? у меня уже вторая вышилась!

начала свой первый DMC с Lickle Ted "Lickle bit shy"


уже дома под остаточным воздействием пиночков взялась за mill hill cappuccino


и маленькая похвастушка новыми запасами


уфффф!:)

я вернулась

в конце прошлого месяца я реактивно, практически за 2 дня, собралась и ускакала к Иринке.
и как порядочный хомяк прихватила с собой недошитый Dim, начатое сердце от Панны, маааленькго овечка от Lanarte и еще один DMC с Lickle Ted. прихватила так, для успокоения, а вдруг будет время... а вдруг получится немножко потыкать в них иголочкой.
повышивать получилось несмотря на то что почти ежедневные вылазки.
погуляли мы отлично:
я влезла в ложку памятника полтавской галушке


побродила вокруг памятников персонажам Гоголя



и опознала всех кроме вот этого


постояла около злого кыса, вообще то это памятник коменданту Полтавы, но так как там только лев...


побродила по Крестовоздвиженскому монастырю


чуть пограбила Харьковский магазин "Чаривной мити" и отдохнула у фонтана
 

зашла в Киевскй "Хобби стайл"


хоть раз фото со мной больше чем  фото окрестностей!
Ира спасибо тебе громадное за ВСЕ ВСЕ ВСЕ! отдельное спасибо Наташе, которая была нашим гидом по Харькову!