17 июл. 2011 г.

дача

вчера меня затащили на дачу в качестве штатной рабыни Изауры. удовольствие от сбора крыжовника небольшое, но бонусом шли шашлыки, так что работай негра солнце еще высоко...

немного фото местной растительности



котик местный соседский, морда наглая и откормленная. ловился для погладить на кусочки мяса :)

ползявка

позвольте представить Ползявка Лола.


Скоро Лола поселится у Аллы. будет там ползать по листикам, нюхать цветочки, жевать нитки, катать бусинки, есть сало и запивать его горилкой
и как запасливая девушка все нужное на первое время везет с собой в своем домике в цветочек.


я конечно нагрузила ее еще и подарками для Аллы. Лола подумала, похлопала ресничками и сказала, что так и быть, прихватит еще и подарки, но проезд и питание в пути за мой счет.
Но как же долго она собиралась в путь! это настоящая катастрофа! то ей погода нелетная до почты, то приданное не то, то на открытке сидеть не удобно. кажется она родилась капризулькой.

не знаю что ей открытка не нравится. хорошая открытка, с бабочками. какая никакая а компания в поездке.


Лола доползла

3 июл. 2011 г.

что делать если нечего делать?

прятаться

наблюдать

честно смотреть в глаза *нет, что вы, это совсем не я сожрал направляющие для жалюзи*

принимать томную позу

валяться где попало

попить водички

залезть под одеяло

день 8 выводы и улов

утро .7:30 выезд. вот зачем так рано если вылет 13:30, а до Барсы час на автобусе собирая все пробки?
в 7 в столовой. а завтрак у нас оказывается был в 5:30 и в пакетик с собой нам его никто не собрал. вот ведь суки. уже с утра поднасрали! через 5 минут воплей с ресепшеном выясняется что виноват гид, еще через 5 минут воплей на гида, выясняется что виноват отель. в итоге потом конечно выдали компенсацию за завтрак ..7 евро и завтракала я в аэропорту. но согласитесь шведский стол в отеле и кофе с булкой в забегаловке это две разные разницы.
из хорошего: мой перевес вовремя перекочевал в пакетик и летел со мной в салоне. а еще народа в самолете было чуть менее чем мало и большую часть пути моя тушка возлежала на 3-х креслах.

the end

выводы:
да чтоб я еще раз полетела в Испанию с принимающей стороной Мелитурс Melitours и  Novovira! по своей воле постараюсь чтоб больше никогда, ибо 2 эти фирмы безответственное и  непробиваемое говно! пока моя мама из России не накрутила турфирму меня отправившую никто в Испании не чухнулся, что на туре есть люди у которых другая программа и что элементарно надо сказать им: извините лоханулись, и предложить компенсацию.
когда я узнала о замене тура, а это был 2й день, мне было плохо и гид Марина, чтоб на нее голуби радиоактивными отходами насрали, не проявила ни капли понимания.
Спасибо гиду Аурелио, который возил нас в Эскориал,  за просвещение относительно гомосексуальных привычек художников этот самый Эскориал украшавших. не знаю как бы я без этого жила.
и желаю гиду Дмитрию из Ллорета, который возил нас в бодегу, Фигерес и Жирону, или пить поменьше или сделать лицо попроще. а то непонятно, или туристы его уже задолбали и он нас терпит из последних сил или у него жесткое похмелье.

ах да, автор сучка еще та исключительно себялюбивое существо и в связи с тем что ему насрали в его нежную и ранимую душу не считает нужным  выбирать выражения и пожелания и поет что видел и чувствовал. а претензий к принимающей стороне я не имею. у меня ж была экскурсия в замок... хотя наверное надо было или что то из lladro выбивать или индивидуальную экскурсию на фабрику Finca Presencia или Красного рыцаря на сутки в личное поьзование.

улов:
был в основном вкусно-съедобный и быстро усвояемый. не съедобный остался :)
магнитики



ножик для вскрытия писем из Толедо. и наверное путеводитель Дорлинг Киндерсли на фоне, без которого бы я точно заблудилась. мой гео-кретинизм не лечится))



вышивальные прелести-нужности. на удивление мало.

испания день 7 Ллорет де Мар, Фигерес и Жирона

ура спим! спим до посинения, позеленения и покрытия мхом, а точнее до 9:00, так как завтрак кончается в 10:45, а кушать при таких забегах хочется даже очень. после завтрака последняя отважная, но безуспешная попытка упаковать все в одну сумку. не получилось, что и ожидалось. но так хотелось чтобы получилось!

После завтрака завоз жаждущих алкоголя туристов в бодегу.
с викизнания Бодега  (испанское слово) - погреб, кабак, склад товаров. вот вот! все в одном! вот вам дорогие туристы винная лавочка с дегустацией, а мы на вас наварим. ээх не удержалась! ликер crema catalana такая вкусняшка, а я такая сладкоежка :)

после обеда у нас филиал психушки музей Cальвадора Дали в Фигересе. я как бы совсем совсем не фанатка, но наверное будет интересно.



о даааа! портрет Бетховена, созданный путем метания тушек осьминогов и Венера с ящичками это что то с чем то!!!
прошлась по выставке ювелирки по эскизам Дали. впечатлило количество карат больше. но шиза та же. Особенно сердце.

Обратно возвращались через Жирону. красивый город. мосты через мелкую, мелкую речку, уточки плавают.. идиллия.



вот и Ллорет. первый попавшийся магазин: чемодан, сыр, вино, колбаска, вкусняшки - взято и бежать в гостиницу, пытаться все это упаковать.
в ночь я решила пойти помочить ножки. ну надо же поставить галочку что была и купалась. бррр ... ветер холодный, вода холодная, песок на пляже кроме того что холодный и крупный еще и мокрый. но я не сдалась! а потом пол ночи сушила джинсы. это такая маленькая волна мимо пробегала))

испания день 6 Сарагоса и Ллорет де Мар

прощай Мадрид. я уже почти привыкла к твоему метро и площади sol, к магазинам-кафе под странным названием "музей хамона" и рынку сан-Мигель. так что не прощай! я еще постараюсь к тебе вернуться! меня еще в музеях не было!
выезжаем в Сарагосу.



собор на центральной площади, там же забастовщики, портящие вид. погуляли по собору, площади у собора, посмотрели на памятник Гойе и интересный водопадик. забег по окрестным магазинчикам за магнитиками и сладостями и как то больше ничем не запомнилось.

остаток дня ехали в сторону Барселоны и приехали в Lloret de Mar та еще дыра курортную столицу Costa Brava.
пну того кто будет мне завидовать! купальника нет, шлепок нет, парео нет и панамки тоже нет! а еще гадкий ветер и холодная вода в море! прошлась по набережной и родила мысль, что завтра надо приглядеть себе еще один чемоданчик. в мой все то что я нахапала явно не влезет :)

вечером, в качестве компенсации за косяк с моим туром, принимающая сторона отправила меня на рыцарское шоу в Castell Medieval Valltordera.

выдержка из рекламы с моими комментариями:
Это самый настоящий средневековый замок. а почему так похож на декорации?  Вы станете почетными гостями замка, приглашенными на средневековый ужин, кушать который придется как и 400 лет назад, руками, ибо на столе Вы не найдете столовых приборов. правда, правда! а еще там подсвечники прикручены к столам и соседствующие итальянцы будут тырить у вас воду!  По прибытию, Вас встретят граф и графиня Вальтордер. и вас в обязаловку с ними сфотографируют, чтоб потом пол турнира впаривать эти фото за немыслимые деньги. Все гости усаживаются вдоль арены сражений и представление начинается. плохо что билеты без номеров мест :( получается кто последний тот дальше сидит. Вы окажитесь свидетелем потрясающего, самого настоящего рыцарского турнира с конными и пешими баталиями на копьях, мечах, булавах, а также ритуала изгнания злых духов. Классное зрелище! а рыцари ... мммм... там такие рыцари... трогательные.. так бы трогала и трогала)))) особенно Красного рыцаря, остальные похуже были :) А на десерт Вас порадуют колоритным фламенко-шоу - второй жемчужиной после корриды в испанской короне. ключевое слово здесь ШОУ! фламенко под классические вальсы и танго ФИ! Никто не остается равнодушным в этот замечательный и незабываемый вечер. верно наполовину: турнир прелесть, а ни-разу-не-фламенко-шоу рассчитано именно на туристов, которые скушают все и не подавятся. Экскурсия заканчивается около полуночи. даже чуть позже. к отелю привезли вообще около часа. так что к двум ночи полусонная я  залезла в кроватку и начала видеть сны о красном рыцаре в одном платочке, который он выиграл в каком то состязании.