6 июн. 2010 г.

поход на блохастый рынок

В субботу мы с Лёлей выбрались в МСК в Тишинку на Блошиный рынок, который там проходит уже незнамо сколько. Долго долго туда собиралась и все таки собралась (ура медаль мне). В т модуле я уже была на "Формуле рукоделия" и в принципе представляла какой там будет лабиринт. И в этот раз т модуль порадовал тем, что каждый проход обходили сначала по одной стороне, а потом по другой.
Насмотрелась я на всякие разные утюги (уронил на ногу считай калека), большие ключи (даже страшно представлять от каких они замков) и прочее не очень меня интересующее антикварное железо.
Сначала порадовали обрывки кржавчиков за 50руб кусочек, а потом огорчили т.к. кусочки были не столько маленькими сколько еще и драными.
Очень интересные открытки и множество книг. Увидела большой альбом Мухи, но была оперативно оттащена от него моей персональной жабкой.
Множество статуэток различный возрастов. С удивлением узнала в некоторых из них экземпляры из коллекции пылесборников моей маман. Порадовалась ценам, оказывется это еще и денег стоит, не милионы конечно, но на мороженное хватит.



тут вот в середине медведик белый. он есть у меня.
Продавали репродукции интересных и очень сложных картин. Не помню как зовут художников, но, как сказала женщина за прилавком, они ну очень очень все такие из себя талантливые. Хмм верю, но платить 2000 кровных денег за бумажку порядка 25*40, на которой напечатана и потом покрыта лаком картинка, это круто. Не я ни разу не спорю картинки замечательные, красивые и некоторые мне даже нравятся. Конечно не так чтобы хочу_немогу, но все таки нравятся. Но ОООчень сложные, много деталей, много сюжетов на одном полотне, яркие цвета.
эххх гад ты склероз как ты мог забыть как этих художников зовут :(

Несмотря на рыночную блохастость присутсвовала кучка сувенирки: платочки, брошки, бусикии все такое подобное.
Поили чаем (типа промо), порадовала надпись в их книге отзывов "побольше халявы хорошей и разной" что то такое. И чай у них ничего так, но очень горячий.
Встретилась резьба по кости. фигурки ну максимум 4*4см ну такая прелесть. Закуток англичан торговал старыми монетками по 300руб. Веджвудские рамочки меньше чем 10*15 по внешней стороне, но красиивые. но за 1000!

Давимая жабкой гуляла я по выставке, смотрела по стороная.. и тут раз и она!!! МОЯ ПРЕЛЕССССССТЬ!!! Картинка! Маленькая! Ккошастая! И я не смогла устоять. Пала перед роскошным кошачьим хвостом, исполнением и темой! муррьк!
автор Ольга Келейникава называется "Ведьма".
А еще я купила 4 открытки и у меня осталось на мороженное :)
А моя Жабка-Лёлька купила чайную пару от ЛФЗ. беленькую и тоненькую.

3 июн. 2010 г.

мережки и все все все

с конца мая пошла на курсы вышивки. учат мну делать всякие разные дырчатости и путать в них нитки :) но как же мну задолбала эта бабушка-преподавательница,которая последние пол занятия выносила мозг о политике :(
а еще мне сегодня привезли буклетик Терезы Венцлер "чайная композиция". только тссссс ;)